Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Ученые разрушили стереотип об эмоциональности женщин

27 октября 2021, 12:22

4
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Стереотипное мнение о том, что женщины более подвержены эмоциональным срывам, чем мужчины, сохраняется до сих пор. TengriMIX расскажет, почему исследователи из Мичиганского университета утверждают, что распространенное убеждение всего лишь миф.

В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature, ученые заявляют, что стереотип об эмоциональности женщин прочно засел в умах людей из-за разной интерпретации эмоций, которые проявляют женщины и мужчины. Например, когда мужчина становится эмоциональным во время просмотра спортивных игр, люди обычно считают его увлеченным. В то время как женщину во время эмоционального всплеска часто называют "истеричной" или "иррациональной".

Также отмечается, что люди по-разному интерпретируют сильные эмоции, такие как энтузиазм, нервозность, напряженность, в зависимости от того, исходят они от мужчины или женщины.

В исследовании ученые отслеживали группу из 142 мужчин и женщин на протяжении 75 дней, записывая их ежедневные эмоции. Команда разделила женщин на четыре подгруппы: три группы принимали различные формы оральных контрацептивов, а другая группа придерживалась естественного цикла.

Исследователи отмечали и регистрировали эмоциональные колебания, а затем сравнивали их между полами. В результате ученые не зафиксировали эмоциональных отличий между участниками мужского пола и женского пола.

По словам авторов исследования, это указывает на то, что эмоции среднестатистического мужчины меняются и колеблются так же сильно, как и у среднестатистической женщины.

"Мы также не обнаружили значимых различий между группами женщин. Это ясно дает понять, что эмоциональные взлеты и падения обусловлены многими факторами, не только гормонами", - сказал старший автор исследования Адриен Бельц.

Помимо разрушения научных стереотипов о женщинах, проведенное исследование также противостоит давним научным убеждениям. Отмечается, что на протяжении десятилетий ученые исключали женщин из различных исследовательских инициатив, поскольку полагали, что всплески эмоций у женщин вызваны колебанием гормонов яичников, что неидеально для исследовательских целей.

Ученые рассчитывают, что психологические данные из исследования помогут разрушить предубеждения в отношении женщин, которых ошибочно исключали из научных исследований, оправдываясь нестабильностью женских гормонов.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop