• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Источник: ©Shutterstock

Ученые сделали неожиданное открытие про чаевые в ресторанах

11 августа 2020, 15:19
Image
19

В США растет количество ресторанов, которые вводят систему обязательных чаевых - когда вознаграждение для официанта включается в счет. Это делается для того, чтобы честно разделить чаевые между официантами и поварами, которые нередко получают гораздо меньше денег. TengriMIX со ссылкой на WSU Insider расскажет о том, как эту идею восприняли посетители.

Авторы исследования полагали, что, если бы качество обслуживания было высоким, людям было бы все равно, когда к счету автоматически добавляются чаевые. 

Однако независимо от того, какие впечатления оставило заведение, посетители реагировали отрицательно, когда вместе со счетом им выставляли обязательные чаевые. Даже клиенты, которым понравились обслуживание и еда, остались недовольны автоматическими чаевыми.

"Я бы предпочел дать 20 процентов официанту, чем платить обязательные 10 процентов", - пишет один из пользователей Reddit в обсуждениях этого исследования.

По мнению ученых, система автоматических чаевых лишает посетителя возможности контролировать качество заведения. Когда клиенты теряют контроль над чаевыми, "их способность выражать свою благодарность блокируется и у них остается меньше желания снова посещать это заведение".

Американцы тратят около 66 миллиардов долларов ежегодно на чаевые в ресторанах и других заведениях.

Ранее сообщалось, что футболист Криштиану Роналду настолько остался доволен отдыхом в Греции, что оставил работникам отеля чаевые на сумму 20 тысяч евро. Роналду понравилось, что персонал сумел оградить его от любопытных глаз и папарацци. Сутки пребывания в Коста-Наварино обходились 34-летнему нападающему в восемь тысяч евро.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Как легче просыпаться зимним утром". Иммунолог дала пять советов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

Похожие новости

counter.yadro.ru