• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Скриншот из видео

Ученые "внедрили" в семью медведей робота-шпиона

23 июля 2020, 11:46
Image
5

Исследователи проверили, примут ли медведи гризли своего механического собрата на рыбалке. TengriMIX со ссылкой на National Geographic Россия расскажет, чем завершился эксперимент. 

Специалисты на Аляске проследили за реакцией группы медведей гризли на чужака. Видео с камеры видеонаблюдения опубликовано на YouTube-канале John Downer Productions. Эксперимент проведен телеканалом BBC Spy in the Wild. В самой гуще событий была установлена камера, которая фиксировала, как звери принимают в свой круг робота-медвежонка. Он был специально создан для проекта. Внешне робот был схож с гризли. У него есть глаза-камеры, он может двигать лапами, ушами и носом, моргать и издавать рев. 

©Скриншот из видео 

Медведи гризли обычно ведут одиночный образ жизни. Однако хищники собираются вместе во время рыбалки, когда сотни тысяч лососей мигрируют по рекам, чтобы насладиться этой трапезой. Главными героями видео стало семейство медведицы и ее медвежат, которые спешили занять лучшие позиции для ловли рыбы. 

©Скриншот из видео 

К ним присоединился новичок. Медведица обратила на него внимание, подошла ближе, обнюхала, даже лизнула ему морду и потрогала лапой. Однако ничего интересного в нем не нашла, поэтому занялась своими делами. "Шпион" продолжил следить за семьей. Этот вид медведей способен учуять приближение лосося за 30 километров, поэтому они хорошо знают, где встречать рыбу.

Стоит отметить, что за медведями следил и робот-орел, который с высоты птичьего полета снял их рыбалку. Он зафиксировал, как один из хищников, долго гоняясь за лососем, все же ловит его. Исследователи отмечают, что подобные наблюдения позволяют больше узнать о поведении представителей фауны. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пожилые владельцы прачечной стали модниками с помощью благодарных клиентов

Похожие новости

counter.yadro.ru