• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© pixabay

Ученые выявили необычное поведение коронавируса в Таиланде

13 февраля 2020, 11:44
Image
8

Ученых удивило странное поведение коронавируса, которым заразился 51-летний таксист в Таиланде. TengriMIX расскажет об уникальном случае.

Статья опубликована в научном журнале The New England Journal of Medicine. Инцидент с заражением произошел в Бангкоке, Таиланд. В конце января 51-летний таксист почувствовал недомогание, у него были жар и кашель. Посчитав, что простыл, он взял лекарства от простуды в аптеке. На тот момент, 20 января, мужчина не знал, что такое коронавирус.

Лекарства из аптеки не помогли. Поэтому мужчина 23 января обратился за медицинской помощью в частную клинику. Врач осмотрел его, температура тела была нормальной - 36,8 градуса, однако беспокоил частый кашель. Обычные анализы не подтвердили наличие гриппа. Ему выписали дополнительные таблетки.

©Pixabay

Но и это не помогло больному. С 24 по 27 января мужчина пытался лечиться дома. И только 28 января врачи заподозрили неладное, направив его в государственную больницу. В этот раз его решили проверить именно на коронавирус. Мужчину изолировали, его анализы отправили в две лаборатории. Диагноз подтвердился.


©Pixabay

Мужчина рассказал, что возил китайских путешественников, которые часто кашляли, но носили маски. По его словам, в самом Китае он не бывал ни разу. Пятого февраля после курса лечения его выписали из больницы. Профилактический осмотр прошли и его близкие: жена, сын и племянник, с которыми больной контактировал дома. Однако, на удивление врачей, их анализы показали отрицательный результат. Негативные результаты показали и анализы, взятые еще у 10 человек, с которыми таксист контактировал. Ученые намерены провести дальнейшие исследования.

©Pixabay

Как ранее сообщал региональный комитет здравоохранения провинции Хубэй Китая, подтверждено 14 840 новых случаев заболевания. В больницах находится еще более 33 тысяч человек, из них 5 647 - в тяжелом состоянии. Общее число скончавшихся составило 1 310, а заразившихся - 48,2 тысячи человек.

Медсестры бреют головы, врачи носят памперсы. Как работают медики в Ухане



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
У Селин Дион диагностировали редкое неизлечимое заболевание
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
10 произведений литературы и искусства, повлиявшие на образ Абая Кунанбаева

Похожие новости

counter.yadro.ru