• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото взято с instagram.com/cloutcosmetics/

"Уродливая инопланетянка". Женщина написала бестселлер о борьбе с предрассудками

04 мая 2021, 17:07
Image
11

Особенности внешности делают человека уникальным, будь то родинки, родимые пятна, необычный цвет глаз. Но как быть, если твою внешность не принимает общество. TengriMIX поделится историей женщины, которая смогла построить счастливую жизнь, несмотря на испорченное насмешками детство.

30-летняя Лия Клут из Великобритании с детства подвергалась издевательствам со стороны сверстников. Ее нередко называли уродливой, а также обходили стороной в школе. Лия родилась с наследственным заболеванием, которое передалось ей от матери. У женщины смещение внутреннего угла глаза из-за синдрома Ваарденбурга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leah Clout (@cloutcosmetics)

В школе Лию обзывали "инопланетянкой" и "кошачьим глазом". В возрасте 14 лет группа школьников напала на Лию и разбила бутылку об ее голову. Родители девочки переводили ее на свободное поcещение школы, но ситуация не менялась вплоть до окончания школы. После школы женщина поступила в колледж и устроилась на работу барменом.

В марте 2012 года Лия родила дочку Лейси, которой также передался синдром Ваарденбурга. Вплоть до рождения ребенка женщина не догадывалась о своем диагнозе и считала широко расставленные глаза врожденной особенностью. И только после пояснений врачей она смогла понять, что страдает врожденным заболеванием.

"Было неприятно узнать, что у меня есть синдром, потому что я всю жизнь говорила людям, что я здорова", - призналась женщина в интервью для The Sun.

В 2013 году женщина начала встречаться с мужчиной по имен Люк, который помог ей принять свою внешность. Спустя четыре года отношений у пары родилась дочь, которая не унаследовала генетическое заболевание от матери.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leah Clout (@cloutcosmetics)

Лия стремится показать старшей дочери с синдромом Ваарденбурга, что заболевание - не преграда на пути к целям и полноценной жизни.

"Я беспокоюсь, что Лейси тоже будут запугивать. Я хочу, чтобы она видела, что ее синдром не определяет ее", - сказала Лия.

Женщина написала книгу, в которой рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться в детском возрасте и взрослой жизни, будучи не как все. Книга Лии стала бестселлером продаж на Amazon.

После выхода книги в марте этого года с Лией связалась подружка детей, которые разбили девочке бутылку об голову. Она извинилась за соучастие в жестоком поступке. Лию обрадовало это запоздалое извинение.

"Мои дети вдохновили меня быть смелой. Я учу их тому, что если кто-то выглядит по-другому, то он все равно заслуживает быть лучшим и первым", - делится автор бестселлера. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 4 декабря?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Чувствую себя лучше, чем в 40". 71-летняя женщина установила 30 спортивных рекордов

Похожие новости

counter.yadro.ru