• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
instagram.com/fliptheworldtx/

"Увидел человеческую ногу, но это был протез". Мужчина делает карьеру на продаже мусора

26 мая 2021, 13:39
Image
1

Американец решил продавать на популярных интернет-площадках вещи из мусорных контейнеров и смог заработать 23 тысячи долларов, передает TengriMIX со ссылкой на Newso Time.

Житель Техаса Крис Хэтфилд до пандемии коронавируса успешно занимался бизнесом в сфере санобработки и борьбы с вредителями. Однако с началом кризиса компанию пришлось закрыть. Для того чтобы подзаработать и заодно помочь окружающей среде, мужчина решил перепродавать в интернете товары из мусорных контейнеров.

Он заметил, что некоторые магазины выкидывают в мусорные контейнеры вполне пригодные для использования товары - сумки, одежду, обувь и прочее. Еще одним хлебным местом оказались обочины дорог. По словам Хэтфилда, он обычно находит там коляски, автомобильные сиденья и коробки с поношенной одеждой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Flip The World (@fliptheworldtx)

Собранные на улицах и в мусорных контейнерах вещи Хэтфилд тщательно чистит, проверяет на наличие дырок или пятен, а также следит за тем, чтобы на них не было следов еды или насекомых. После чистки и переработки бизнесмен фотографирует товары и загружает их на платформу Hammoq, она позволяет автоматически размещать товары на торговых площадках Ebay, Poshmark и Mercari.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Flip The World (@fliptheworldtx)

Предприниматель поделился, что иногда совершенно бесполезные на первый взгляд находки оказываются самыми ценными. Как-то раз он рылся в контейнере и нашел нечто похожее на человеческую ногу.

"Я испугался, выпрыгнул из бака и побежал. А потом подумал: я только что нашел мертвое тело, оставил на нем свои отпечатки пальцев и теперь должен позвонить в полицию и объяснить, какого черта я вообще делал в мусорном контейнере", - рассказал Хэтфилд.

Однако в итоге оказалось, что он нашел протез ноги. Впоследствии ему удалось продать находку за 500 долларов (около 213 тысяч тенге). Среди других редкостей, найденных мужчиной, кулон, ожерелье, сканер сетчатки глаза и коробка со смарт-колонкой Amazon Echo Dots. Только в этом году предприятия Хэтфилда по переработке и перепродаже мусора принесли ему около 23 тысяч долларов (около 9 миллионов тенге).



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Бейонсетану": во французском университете стартовал курс по творчеству певицы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Труба, пять детей, две собаки и кошка". Семья построила необычный дом на колесах

Похожие новости

counter.yadro.ru