Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

В каких городах Казахстана живет больше всего невест

23 октября 2021, 10:15

21
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест, так как перспектива остаться в холостяках не обрадует молодых людей, уже готовых к семейной жизни. TengriMIX расскажет, где проживает больше всего молодых невест и в каких регионах страны парни могут попытать свое счастье.

Лидером по численности девушек в возрасте от 20 до 29 лет по всей стране стал Алматы. Населяет город чуть более миллиона женщин, 182 тысячи из которых составляют девушки. Между тем, парней аналогичного возраста на 32 тысячи меньше. Все-же и в Алматы существуют проблемы с сокращением численности женского населения. Так, по сравнению с 2019 годом, в 2020 году молодых девушек стало почти на 12 тысяч меньше.

Где искать невест и женихов в Казахстане

Второе место по числу молодых невест занимает столица Казахстана Нур-Султан, где проживает 591 тысяча женщин, 93 тысячи из которых составляют казахстанки в возрасте от 20 до 29 лет. В то время как численность молодых мужчин в Нур-Султане на 14 тысяч меньше.

Похожая ситуация наблюдается в Шымкенте, где из 537 тысяч женщин - 87 тысяч в возрасте 20-29 лет. Тогда как парней в этом же возрасте в городе проживает 80 тысяч человек, что на семь тысяч меньше, чем девушек аналогичного возраста.

В Актюбинской области численность молодого женского и мужского населения почти одинакова и равна 66 тысячам человек в каждой категории.

В Мангистауской области, где проживает 350 тысяч женщин, из числа которых почти 49 тысяч - молодые, не исключена конкуренция за потенциальных невест, поскольку парней в регионе насчитывается на две тысячи больше. Так, в 2018 году в областном центре Актау на 100 женщин приходилось 105,5 мужчин.

В каких городах Казахстана девушек больше, чем парней

В Атырауской области 327 тысяч представительниц прекрасного пола, из них чуть больше 44 тысяч составляют те, кому от 20 до 29 лет. Парней в регионе проживает на три тысячи больше. На тысячу больше потенциальных невест проживает в Западно-Казахстанской области, их насчитывается 45 тысяч человек. Молодое мужское население области насчитывает на две тысячи больше человек, их чуть больше 47 тысяч.

В Акмолинской области по состоянию на 2020 год проживает в общей сложности 380 тысяч женщин. Девушек в возрасте от 20 до 29 лет в регионе насчитывается около 47 тысяч, в то время как молодых мужчин на четыре тысячи больше, чем девушек. Почти аналогичная численность - 47 тысяч девушек - в Павлодарской области, где молодых мужчин на две тысячи больше. Парней в регионе насчитывается чуть больше 49 тысяч человек.

Конкуренция среди парней может наблюдаться и в Северо-Казахстанской области, где девушек в возрасте от 20 до 29 лет насчитывается около 31 тысячи. В то время как парней аналогичной возрастной категории почти на пять тысяч больше, их численность близка к 36 тысячам человек. Чуть больше 700 тысяч женщин и 654 тысячи мужчин населяют Карагандинскую область. Однако девушек в области насчитывается 92 тысячи, в то время как число парней больше на пять тысяч и составляет почти 97 тысяч человек.

В Восточно-Казахстанской области проживает 715 тысяч женщин в возрасте до 75 лет, из которых около 83 тысяч человек составляет молодое женское население. Парней в регионе на шесть тысяч больше, их чуть больше 89 тысяч человек.

В Кызылординской области почти 55 тысяч девушек из 400 тысяч женского населения. Потенциальных женихов в регионе на семь тысяч больше. В Костанайской области не хватает трех тысяч молодых невест.

В Жамбылской области ситуация складывается вновь не в пользу парней, которых в регионе насчитывается почти 80 тысяч. Здесь проживает чуть больше 72 тысяч молодых казахстанок, что на 8 тысяч меньше, чем молодых мужчин.

В Алматинской области, где проживает чуть более миллиона женщин, молодое женское население насчитывает 123 тысячи человек. Вероятность конкуренции за невест в регионе не исключена, поскольку молодых мужчин насчитывается почти на 12 тысяч больше, их численность составляет 135 тысяч.

Около миллиона женского населения проживает в Туркестанской области. Девушек, в свою очередь, насчитывается 129 тысяч. В то время как число мужского населения в регионе уже превысило отметку в миллион, из которого 153 тысячи приходится на парней. Конкуренции среди парней в регионе не избежать, поскольку их на 24 тысячи больше, чем девушек.

Согласно статданным на 2020 год, в стране проживает на полмиллиона больше женщин, чем мужчин. Однако, как мы уже писали ранее, казахстанок от 20 до 29 лет на 32 тысячи меньше, чем парней.

Более 30 тысяч молодых казахстанцев могут остаться без жен

Дисбаланс численности молодых девушек и парней может привести к тому, что более 30 тысяч казахстанцев останутся без спутницы жизни, что способно привести к брачному кризису.

Мир потеряет 5 миллионов женщин в ближайшие 10 лет - ученые




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
Закрывающую лицо руками мумию нашли в гробнице в Перу

В подземной гробнице в Перу была обнаружена таинственная мумия с закрытым лицом, чье тело связано веревками. TengriMIX со ссылкой на DailyMail

0
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop