• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. Pixabay.com

В Казахстан прибыл груз с противовирусным препаратом

10 июля 2020, 20:00
Image
42

Груз с противовирусным препаратом осельтамивир прибыл в Казахстан. Это стало возможным благодаря международному партнерству компании SANTO и поддержке государства в срочной авиадоставке.

Учитывая положение, которое сложилось в аптеках Казахстана с препаратами, применяемыми в лечении COVID-19, компания SANTO задействовала ресурсы партнеров в других странах. Компания, будучи ответственной за здоровье пациентов, не только увеличила объемы производства лекарств на своем предприятии, но и связалась со своими партнерами в России - компанией "Акрихин", которая производит противовирусные препараты, не производимые в текущей момент на АО "Химфарм".

Благодаря этому сотрудничеству, поддержке акимата Шымкента, Министерства здравоохранения РК и оперативной организации государством транспортного авиаборта из Москвы в Казахстан сегодня прибыл рейс с грузом, содержащим большую партию противовирусного препарата осельтамивир. Этот препарат будет отгружен на дистрибьюторские компании немедленно и поступит в аптеки нашей страны уже в самые ближайшие дни.

Компания SANTO, крупнейший отечественный производитель лекарственных препаратов, предпринимает все усилия, чтобы помочь правительству Казахстана преодолеть дефицит лекарственных средств. SANTO не только имеет собственное отечественное производство, но и является частью международной группы компаний Polpharma, что дает ей доступ к производственным мощностям партнеров этой группы в других странах.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как помочь комнатным растениям пережить зиму, рассказала флорист
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Трюки казахстанского "фруктового ниндзя" восхитили иностранные СМИ

Похожие новости

counter.yadro.ru