• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Веганы массово лишают себя возможности заводить детей ради спасения планеты

15 января 2021, 11:26
Image
26

Веганы массово записываются на операции по вазэктомии, которая лишает их возможности размножаться, так как переживают за будущее планеты. TengriMIX со ссылкой на LADBible расскажет, каким образом молодые люди пришли к решению пойти на такие кардинальные меры.

Австралийский врач Ник Демедиук выполняет больше 10 процентов всех операций по вазэктомии в стране. По его наблюдениям, среди пациентов возросло количество мужчин от 18 до 28 лет. Большинство из них - веганы, обеспокоенные тем, что в будущем перенаселение может погубить планету.

"Пациенты ради спасения окружающей среды решают завести одного ребенка или вовсе лишают себя возможности размножаться. Они признаются, что прибегают к кардинальным мерам из-за негативного влияния людей на планету и перенаселения", - говорит Демедиук.

©Shutterstock

По мнению врача, готовность людей отказаться от деторождения связана с высоким уровнем образованности. Он объяснил, что в разных странах по-разному относятся к вазэктомии, что является важным фактором при оценке показателей по всему миру.

"Существуют различные культурные барьеры. К примеру, во Франции, Италии, Испании это долгое время было незаконно. Фактически во Франции вазэктомия была запрещена до 2001 года, потому что считалась  операцией, калечащей мужские половые органы. Но сейчас в этих странах изменился подход к этому вопросу. В Австралии постепенно происходит рост числа подобных  операций, эта страна вторая после Новой Зеландии по числу сделанных вазэктомий на человека", - заявил мужчина.

©Shutterstock

Психиатр Танвир Ахмед согласился с коллегой и добавил, что в традиционных маскулинных культурах вазэктомию делают намного реже, так как мужская фертильность важна для всего клана. На решение молодых людей подвергнуться операции влияет социально-политический ландшафт.

"Вазэктомия стала своего рода политическим актом для веганов и защитников окружающей среды. Также эта операция популярна у мужчин-профеминистов", - пояснил Ахмед.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инструкция: как безопасно запускать фейерверки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанка неожиданно стала популярной в Индонезии после видео на YouTube

Похожие новости

counter.yadro.ru