• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Филипп Вебер

"Я даже чувствую их дыхание". Художник создает гиперреалистичные портреты женщин

12 июня 2020, 13:08
Image
15

Эти нежные и страстные образы женщин на первый взгляд кажутся фотографиями. На самом деле это нарисованные портреты. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет, как художнику удается создавать гиперриалистичные картины. 

Филипп Вебер - художник, который живет и работает в Касселе и Берлине, Германия. Он признается, что ищет правду в людях, поэтому он сохраняет небольшие недостатки внешности - грусть в глазах или раны на лицах, которые скрывают глубокие истории.

"Да здравствует сопротивление"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Рисовать Филипп начал с трех лет, с тех пор не выпускал из рук карандаш. Любовь к искусству и накопленный с  годами опыт помогли ему создать потрясающие картины, которые очень сложно отличить от фотографий.

"Новое рождение"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Сначала Филипп дарил свои рисунки маме и бабушке, они были счастливы и улыбались. Когда он стал постарше и начал учиться в школе, он начал писать портреты, которые продавал знакомым. В итоге он заработал достаточно денег, чтобы купить автомобиль. Теперь художник не представляет свою жизнь без живописи", - рассказывает менеджер Филиппа Кики Ким.

Из серии "Благослови"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Сам художник признается, что на создание шедевров его вдохновляют хорошие книги, фильмы и общение с творческими людьми. Нередко он проникается судьбами женщин, пытаясь рассказать о них в своих работах. 

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"История - вот что главное в сюжете. Неважен цвет кожи, красота героини или обстановка вокруг нее. Если зритель увидел в ее глазах тайну, которую, размышляя, хотел разгадать, значит, я трудился не напрасно", - отмечает художник. 

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Филипп получил степень магистра в Берлинском университете искусств. Его всегда интересовало реалистичное или сверхреалистичное искусство, независимо от того, на какой стадии карьеры он находился. Он считает, что его поклонники должны получать удовольствие от увиденного", - добавил Кики Ким.

"Ярость Моны"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Вкусный" гиперреализм, неотличимый от жизни

"Созерцание"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Автор рассказывает о своих работах в Instagram и Facebook: как выбирает моделей и локации, подбирает к ним образы, какая история скрывается за его сюжетами. Там же он показывает, как рисует. Художник объясняет, что в его искусстве важна даже малейшая деталь, к примеру, пот или капли краски. 

Из серии "Креатура"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Портреты "Джона Уика" и Киры Найтли, которые путают с фото, нарисовала художница

Из серии "Соперницы"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Поклонники выражают восхищение работами художника.

"Наверное, фотографии так хорошо не получаются, потому что не смогут передать эти детали", "Ваши работы изумительны. Эти девушки на изображениях прям живые, я даже чувствую их дыхание", "Как красиво, слов нет", "Настоящий талант", "Вот это труд", "Меня бросает в дрожь. Мурашки бегут по коже от нарисованных капель", - пишут пользователи Сети. 

Из серии "Белое сердце"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Охота"

©Филипп Вебер

"60 часов на один рисунок". 14 гиперреалистичных портретов знаменитостей, созданных обычным карандашом



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Меган Маркл приготовила 300 обедов для бездомных женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как Мухтар Ауэзов месяц гостил в США, где задумал свою последнюю книгу

Похожие новости

counter.yadro.ru