Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Звонок в Казахстан. Психолог помогла поговорить умирающему в США отцу с сыном

04 мая 2020, 14:46

7
Джеймисон Вебстер. ©samtal.org
Джеймисон Вебстер. ©samtal.org

Миллионы людей по всему миру сейчас надеются на самое лучшее. Однако не все в руках человека и иногда людям приходится смиряться с неизбежным. Но как быть врачам, которым приходится сообщать родным печальные новости? TengriMIX cо ссылкой на New York Post расскажет, как психолог помогает умирающим пациентам напоследок поговорить с семьями.

Когда началась пандемия коронавируса, психолог Джеймисон Вебстер не смогла остаться в стороне. Она увидела, как врачи проводят бессонные ночи, помогая больным, и решила внести свою лепту в общее дело. На ее глаза попалось объявление о поиске соцработника-добровольца в больницу Маунт-Синай Бруклина (Нью-Йорк, США). Медучреждению был нужен  сотрудник, который бы мог поговорить с умирающим от коронавируса пациентом и для последнего разговора соединить его с семьей. На объявление никто не хотел откликаться, и Джеймисон сразу поняла, что эта работа для нее.

"Подумала, что никто этого не сделает, если не я. Решила откликнуться на этот призыв, хотя и рискую при этом здоровьем", - говорит женщина.

Джеймисон Вебстер. ©samtal.org

40-летняя Джеймисон на протяжении месяца трудится волонтером в больнице. Три раза в неделю она оказывает психологическую помощь пациентам. Параллельно она дистанционно преподает в Принстонском университете и в средней школе. В ее обязанности входит быть вестником плохих новостей.

"В моей помощи люди нуждаются в критический момент, я не выпускаю из рук телефон и обзваниваю близких пациента, чтобы они успели проститься с ним", - говорит американка. 

Психолог признается, что эти звонки очень эмоциональны и болезненны. Люди в последний раз разговаривают, вместе молятся и слушают любимую музыку.

©shutterstock

Одним из самых необычных случаев для нее был видеозвонок в Казахстан, который она сделала для мужчины. Он хотел попрощаться с сыном, прежде чем его подключат к аппарату искусственной вентиляции легких, зная, что такие пациенты имеют очень небольшие шансы выжить.

"Отец умер спустя час. Я чувствую, что произошло технологическое чудо, что он смог увидеть своего сына в последний раз", - говорит она.

Еще одним тяжелым случаем был разговор с дочерью одного из больных, который поднимал настроение другим пациентам и сотрудникам больницы.

"Он был очень веселым, его все любили, но болезнь его быстро одолела. Когда мы соединили его с дочерью, она была в ярости. Это нормальная реакция. Она хотела знать, почему это произошло, не верила врачам. Она твердила, что врачи сдались и ничего ей не говорят. А я ей ответила, что здесь все любят ее отца. В этот момент в разговор вмешалась медсестра, которая тоже заплакала и сказала, что провела рядом с больным несколько дней и не может видеть его таким слабым", - вспоминает Джеймисон. 

Вскоре мужчина был доставлен в отделение интенсивной терапии, он не смог выжить. Психолог подчеркивает, что, несмотря на всю ее подготовку, она не ожидала, что придется работать в таких экстремальных и ужасных обстоятельствах.

"Я пытаюсь сделать все возможное для семей, которые потрясены произошедшим. И я пытаюсь наладить человеческий контакт через гаджеты. Невероятно тяжело подобрать нужные слова, чтобы смягчить боль собеседника по ту сторону", - сетует Вебстер.

©shutterstock

Женщина обращает внимание, что порой беседы пациентов с близкими, которые в больнице называют "последними", могут благоприятно влиять на здоровье больных. Поэтому она призывает семью не бояться говорить с умирающим человеком.

"Каждый раз поднося телефон к пациенту, я вижу его состояние. Большинство из них уже в коме. Но я уверена, что они слышат. Когда близкий человек разговаривает с ними, у них повышается пульс, они пытаются двигать руками. Нельзя недооценивать это, нужно стремиться помочь ему", - делится соцработник.

©shutterstock

Джеймисон Вебстер отмечает, что больница перегружена. У медработников нет времени поговорить с семьями. Ни один врач не мог себе представить, что ему придется иметь дело с большим количеством умирающих людей и что болезнь станет настолько неуправляемой. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop