1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

3 цели роуд-шоу облигаций Банка Хоум Кредит в Астане

Крупнейшие инвесторы страны собрались сегодня в Астане для участия в роуд-шоу Банка Хоум Кредит. Облигации общим номинальным объемом в 10 миллиардов тенге выпускаются на срок 3 года, ставка купона 15 процентов. Начало обращения облигаций - май 2017 года.

Во-первых, почему в Астане, поясняет председатель правления АО "Цесна Капитал" Самат Балкенов: "Потому что именно здесь находятся крупнейшие инвесторы страны в лице государственных компаний. Несмотря на то, что раньше, как правило, такие мероприятия проводились в Алматы, у нас действительно есть что предложить государственным компаниям для успешных инвестиций в отечественный фондовый рынок".


Самат Балкенов, председатель правления АО "Цесна Капитал" и Франтишек Каливода, финансовый директор и член правления ДБ АО "Банк Хоум Кредит"

Во-вторых, почему Банк Хоум Кредит? Потому что это не только один из немногих банков страны с действительно понятной и уже успешной стратегией развития, но и самый прибыльный по рентабельности активов и капитала, а также шестой крупнейший банк страны по чистой прибыли и комиссионным доходам за 2016 год. Предлагаемые облигации на данный момент являются, пожалуй, самыми привлекательными по доходности с учетом успешной бизнес-модели Банка Хоум Кредит.

В-третьих, для чего необходимо роуд-шоу? Потому что роуд-шоу является одним из самых эффективных способов донесения о себе информации наиболее широкому кругу инвесторов. Во время роуд-шоу любой из инвесторов может задать вопрос руководству банка напрямую и принять действительно взвешенное решение по инвестициям в облигации Банка Хоум Кредит.

"Роль организаторов роуд-шоу - организовать привлечение финансирования таким образом, чтобы в выигрыше были все: эмитент, в нашем случае Банк Хоум Кредит, который привлечет необходимое финансирование для дальнейшей реализации своей стратегии. Инвесторы, которым после предоставления действительно полной информации будет комфортнее принять положительное решение и заработать на своих инвестициях. А также самим организаторам: консорциуму Цесна Капитал и BCC Invest, который и дальше продолжит выводить успешных эмитентов для заимствований на отечественный фондовый рынок как совместно, так и по отдельности".

Результаты роду-шоу: на сегодняшний день индикативный спрос на облигации Банка Хоум Кредит со стороны казахстанских инвесторов уже превышает заявленную сумму привлечения. В Цесна Капитал уверены в том, что итоги размещения окажутся успешными.