1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Более 70 процентов казахстанского алюминия экспортируют в Европу 15 декабря 2020, 12:38

Казахстанский электролизный завод увеличил производство и экспорт алюминия. Размер поставок в Европу достиг 77 процентов от общего объема экспорта,
Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Казахстанский электролизный завод увеличил производство и экспорт алюминия. Размер поставок в Европу достиг 77 процентов от общего объема экспорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу группу компаний ERG.

Сообщается, что пандемия заставила провести большую работу по переориентации части объемов с рынка соседней России в Европейский союз. Размер поставок в Европу увеличился на 10,5 тысячи тонн и достиг 77 процентов от общего объема экспорта. В то же время экспорт алюминия в другую соседнюю страну – Узбекистан впервые вырос на 250 процентов.

На предприятии, входящем в группу ERG, увеличили силу тока, повысив объемы производства высокоамперных электролизеров.

"Благодаря этому мероприятию удалось повысить только в этом году производство уже на 15 тысяч тонн алюминия, - отметил президент АО "Казахстанский электролизный завод" Серик Донбекбаев. - Если проектная мощность предприятия - 250 тысяч тонн, то в этом году мы произведем 265 тысяч тонн".

В этом году Казахстанский электролизный завод заключил 11 контрактов с отечественными потребителями, отметили в пресс-службе. В результате доля реализации продукции на внутренний рынок увеличилась на 20 процентов от общего объема. Почти 60 процентов алюминия сегодня применяется в производстве кабельно-проводниковой продукции, еще 20 процентов - в изготовлении металлоконструкций.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!