1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Более 8000 железнодорожников с начала года обучились в учебных центрах КТЖ 02 декабря 2015, 11:47

Переподготовка кадров осуществляется по потребности структурных подразделений и дочерних организаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Более 8000 железнодорожников с начала года обучились в учебных центрах КТЖ. По 230 специальностям проводится обучение в филиалах АО "НК "КТЖ" - в Центре оценки развития персонала железнодорожного транспорта и учебных центрах, расположенных в городах Актобе, Павлодар, Караганда и Тараз.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров приобретают особую важность в свете высказывания Главы государства об Обществе Всеобщего Труда, способного "стать реальной основой эффективной экономики, устойчивой к внешним потрясениям". Как отмечается в Послании, поддержка должна оказываться тем, кто может трудиться, участвовать в переобучении, программах занятости.

АО "НК "КТЖ" уделяет большое внимание профессиональной подготовке кадров, овладению смежными специальностями. Переподготовка кадров осуществляется по потребности структурных подразделений и дочерних организаций.

В учебных центрах АО "НК "КТЖ" железнодорожники обучаются по специальностям, касающимся пассажирского, локомотивного, вагонного, путевого хозяйств, сварочного дела, дефектоскопии, перевозочного процесса, электрификации и энергетики, сигнализации и связи, охраны труда и техники безопасности, промышленной безопасности и другим.

Переподготовка производственного персонала длится от трех до шести месяцев по смежным профессиям: машинисты электровоза, тепловоза, водитель дрезины, электромеханики, дежурный по станции, монтер пути, бригадир пути и другим.

В Центре оценки развития персонала железнодорожного транспорта созданы все необходимые условия для обучения. Здесь работают высококвалифицированные преподаватели с опытом работы на производстве, имеется соответствующая материально-техническая база, учебно-лабораторный комплекс, оснащенный современной инновационной техникой.



Join Telegram