Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг АО "Казахтелеком" на уровне "BB", прогноз "Позитивный"

10 ноября 2015, 12:27
28

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента АО "Казахтелеком" на уровне "BB", прогноз "Позитивный".

Аналитики Fitch отметили, что создание совместного предприятия (СП) путем объединения мобильного бизнеса АО "Казахтелеком" и Tele2 позволит значительно укрепить позиции АО "Казахтелеком" в сегменте предоставления мобильных услуг. "Казахтелеком" быстро наращивает количество абонентов в сегменте 4G, заинтересованных в передаче большого объема данных. После создания СП абоненты Tele2 смогут использовать сети 4G, то есть абоненты обеих компаний получат несомненные преимущества за счет более широкого покрытия", - подчеркнули в рейтинговом агентстве.

В Fitch считают, что слияние компаний должно дать эффект синергии по операционным затратам и капитальным вложениям. "Способность "Казахтелекома" предоставлять весь спектр инфокоммуникационных услуг может повлиять на расширение абонентской базы как в широкополосном сегменте, так и в сегменте платного телевидения", - отмечается в сообщении.

Fitch сохраняет "Позитивный" прогноз по рейтингу дефолта эмитента компании, так как в рейтинговом агентстве уверены, что "данная сделка может оказать лишь небольшое негативное влияние на леверидж оператора".

В целом в агентстве отметили, что сделка должна укрепить позиции обеих компаний на мобильном рынке. Ожидания аналитиков связаны также со значительным повышением качества услуг и развитием интересных предложений для клиентов.

С полной версией пресс-релиза рейтингового агентства можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц