Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Mexx Kazakhstan прокомментировал возможное закрытие магазинов

08 декабря 2014, 12:31
35
©upload.wikimedia.org
©upload.wikimedia.org

В представительстве Mexx в Казахстане заверили, что никаких изменений в связи с объявленным банкротством ждать не стоит, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о нидерландском бренде одежды - решением суда производитель был объявлен банкротом.

"На сегодняшний день в Казахстане 17 магазинов Мexx, и они по-прежнему работают в обычном режиме. Никаких изменений в связи с банкротством не будет", - сказали в представительстве. Между тем глава Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиков считает, что магазины Mexx в Казахстане закроются. "В Казахстане бренд представлен через систему торгового франчайзинга. Если бренд сегодня банкрот, то, скорее всего, все магазины будут работать до того момента, пока не продадут последний товар. Так, кстати, объявило руководство. Я думаю, что магазины закроются, но они перепрофилируются. Но, по моим ощущениям, товара хватит еще надолго", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что суд в Амстердаме объявил банкротом нидерландского производителя одежды и товаров модной индустрии компанию Mexx. Решение о банкротстве компании было принято 4 декабря, однако известно о нем стало днем позже. Решение касается трех компаний, входящих в корпорацию по производству одежды, - Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV.

Компания Mexx основана в 1986 году. В Европе открыты 315 магазинов компании, бренд представлен в 50 странах мира. Всего в отделениях Mexx работают около 1500 человек, 500 из них - в Нидерландах.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц