Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Moody's понизило рейтинг ENRC до B2 с прогнозом "негативный"

03 сентября 2013, 16:20
0
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило корпоративный рейтинг Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) до "B2", прогноз - "негативный", сообщает Moody’s.

"Moody’s Investors Service сегодня понизило корпоративный рейтинг ENRC до "B2" с "B1" и рейтинг вероятности дефолта до "B2-B1" с "PD-PD", - говорится в сообщении агентства.

Одновременно Moody’s понизило предварительный рейтинг среднесрочных облигаций ENRC на три миллиарда евро до (P) B2 (LGD3, 48 процентов). Прогноз по рейтингу - "негативный".

Как проинформировали в Moody’s, рейтинговые действия проведены с учетом недавних событий в структуре собственности компании и в связи с предложением о поглощении, поддерживаемым основателями компании и правительством Казахстана.

Как отмечается, понижение корпоративного рейтинга ENRC отражает слабую базовую оценку кредитоспособности компании, что в свою очередь связано с ожиданием агентства того, что тенденция ухудшения кредитного профиля компании, начавшаяся в 2012 году и усилившаяся в первой половине 2013 года, усилится в связи с большим объемом расходов на выкуп акций у миноритарных акционеров.

Аналитики Moody's сообщили, что эти расходы будут поддерживаться денежными потоками компании после завершения сделки по выкупу акций у миноритариев, что, как ожидает агентство, произойдет в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что Консорциум в составе трех акционеров-основателей казахстанской металлургической группы ENRC - Александра Машкевича, Алиджана Ибрагимова и Патоха Шодиева, а также правительства Казахстана сделали новое предложение независимому комитету ENRC по выкупу акций горнодобывающей компании. За одну акцию ENRC предлагалось 2,65 доллара и 0,23 акции "Казахмыса". Сделанное предложение оценивает каждую акцию ENRC приблизительно в 2,343 фунта, при этом общая стоимость ENRC в целом оценивается в 3,043 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов).

Совет директоров группы "Казахмыс" рекомендовал независимым акционерам принять оферту с учетом потенциальных рисков сохранения доли в ENRC, а также принимая во внимание укрепление общего финансового положения группы за счет денежных поступлений, полученных "Казахмысом" согласно оферте. К настоящему времени в этом вопросе консорциум заручился поддержкой держателей 94,46 процента бумаг компании. Держатели оставшихся бумаг могут принять условия предложения до 11 сентября 2013 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц