KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.75
EUR / KZT - 391.27
CNY / KZT - 52.99
RUB / KZT - 5.32

Roshen продает свою фабрику в России за 200 миллионов долларов

16 января, 02:26
45
© РИА Новости
© РИА Новости

Кондитерская компании Roshen, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в Липецке за 200 миллионов долларов, сообщает издание "ЛІГА.net" со ссылкой на заявление генерального директора корпорации Вячеслава Москалевского.

Глава фабрики отметил, что пока реальных покупателей нет. "Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив - завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили - и на следующий день начинают отжимать", - сказал он в интервью изданию.

На вопрос: во сколько оцениваются российские активы, глава фабрики ответил, что они "выставили их примерно за 200 миллионов долларов". При этом Москалевский добавил, что в последнее время производство упало в четыре раза. Однако, по его словам, для украинского рынка потери некритичны, так как весь ассортимент Липецка продублирован на Кременчугской и Винницкой фабриках компании.

Также глава фабрики в интервью изданию сообщил, что Порошенко давно уже не занимается компанией. "(...) он занимается политикой. Я его знаю более 20 лет, у нас доверительные отношения, и где-то с 2003 года он отошел от операционной деятельности", - добавил он.

Недавно президент Украины объявил о подписании им договора о передаче принадлежащих ему акций кондитерского концерна Roshen в управление независимому трастовому фонду. Напомним, после победы на выборах Порошенко пообещал продать Roshen. Тогда он отметил, что начинает подготовку по продаже активов. Позже президент Украины заявил, что продаже Roshen препятствуют власти России.


Нравится
Показать комментарии (45)
Vse.kz