Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

S & P подтвердило рейтинги казахстанской "дочки" HSBC

17 июня 2013, 21:18
3
Фото: bursatron.com.mx
Фото: bursatron.com.mx
Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги казахстанского дочернего банка "HSBC Банк Казахстан" на уровне "ВВВ/А-2" и его рейтинг по национальной шкале "kzAA+". Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

После этого S & P отозвало все рейтинги банка по просьбе эмитента. Прогноз по рейтингам на момент отзыва - "Стабильный", отмечается в сообщении агентства.

"Рейтинги "HSBC Банк Казахстан" отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего в Республике Казахстан ("bb-"), а также "адекватную" бизнес-позицию, "адекватные" показатели капитализации и прибыльности, "сильную" позицию по риску, показатели фондирования на уровне "выше среднего" по банковской системе и "адекватные" показатели ликвидности этого банка (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

Оценка характеристик собственной кредитоспособности банка - "bb", - говорится в сообщении.

Согласно информации, долгосрочный рейтинг "ВВВ" включает три дополнительных ступени вследствие того, что банк является "стратегически значимой" дочерней компанией группы HSBC Holdings PLC.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам HSBC-БК отражал мнение службы кредитных рейтингов Standard & Poor's о том, что банк сохранит ориентацию на рост (при этом степень его склонности к принятию рисков не изменится), обеспечивая стабильность бизнеса и профиля финансовых рисков, говорится в информации.

"Кроме того, мы полагаем, что банк останется "стратегически значимой" дочерней компанией группы HSBC Holdings PLC.

На момент отзыва рейтингов у банка нет долговых обязательств", - отмечается в сообщении.

ДБ "HSBC Банк Казахстан" входит в состав группы HSBC.

По данным госфиннадзора, "HSBC Банк Казахстан" по итогам 2012 года занял 15-е место среди 38 казахстанских банков по размеру активов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц