Партнерский материал

S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Jýsan Bank на "Позитивный"

14 августа, 11:00
1
S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Jýsan Bank на "Позитивный" - Председатель правления Jýsan Bank Бекжан Пирматов
Председатель правления Jýsan Bank Бекжан Пирматов

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам АО "First Heartland Jýsan Bank" (Jýsan Bank) со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "В-/В". В то же время рейтинг банка по казахстанской национальной шкале был повышен с "kzBB-" до "kzBB".

Изменение прогноза по рейтингам обусловлено тем, что новая управленческая команда АО "First Heartland Jýsan Bank" достигла определенного прогресса в восстановлении финансовых показателей банка, а также усилением поддержки банка со стороны нового акционера АО "First Heartland Securities", осуществившего докапитализацию банка на сумму 70 миллиардов тенге.

"До конца 2019 года мы планируем увидеть дальнейший прогресс Jýsan Bank благодаря началу внедрения новой долгосрочной бизнес-стратегии. Помимо этого, запущен процесс слияния двух институтов Jýsan Bank и АО "First Heartland Bank", что поможет усилить устойчивые позиции на рынке и поддержать значительную долю высоколиквидных активов. В настоящий момент банк ведет активную работу в рамках проверки качества активов AQR. Мы намерены полностью восстановить доверие со стороны наших вкладчиков, уделяя особое внимание прозрачности ведения бизнеса в соответствии с лучшими международными практиками", - прокомментировал председатель правления Jýsan Bank Бекжан Пирматов.

По словам руководителя, по состоянию на 1 августа текущего года показатель Jýsan Bank по текущей ликвидности (k4), при нормативе не менее 30 процентов, составил целых 1 549,6 процента, то есть превышает норматив более чем в 50 раз. При этом коэффициент достаточности капитала (k1), измеряющий отношение собственного капитала банка к активам, взвешенным по степени риска, составил 27,5 процента (при нормативе не менее 7,5 процента). Иными словами, Jýsan Bank не просто выполняет все пруденциальные нормативы, но и имеет огромнейший запас устойчивости.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц