Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

АБР в целях экономии откажется от авиаперелетов первым классом

05 мая 2014, 16:30
0
Фото РИА
Фото РИА
Фото с сайта gazeta.uz
Фото с сайта gazeta.uz

Азиатский банк развития откажется от авиаперелетов первым классом в целях экономии бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АБР Такехико Накао.

"Еще один вопрос, который был поднят членами совета управляющих, это сокращение командировочных затрат. Мы хотим все-таки сокращать количество миссий, людей, которые выезжают с миссиями, чтобы не дублировались какие-то функции этих миссий. Поэтому мы решили больше не ездить и не летать первым классом. То есть это маленькие вещи, но я решил, что мы должны использовать такси, а не нанимать какие-то машины специально для этих целей",- сказал Такехико Накао на заключительной пресс-конференции по результатам проведения 47-го заседания АБР.

Он также отметил, что затраты на проживание во многих развивающихся стран растут. "В прошлом году бюджет вырос, и мы сделали этот процесс более дешевым. (...) Мы будем поднимать потенциальные возможности для экономии, чтобы наши будущие бюджеты были действительно построены на более экономной основе. И конечно, мы хотим привлекать самых активных и профессиональных людей", - добавил Накао.

Миссия АБР, головной офис которого находится в городе Манила (Филиппины), в  сокращении уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР основан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран-членов, 48 из которых из региона. Казахстан стал членом АБР в 1994 году. Сотрудничество осуществляется по целому ряду направлений - транспортный сектор, энергетика, совершенствование системы государственного управления, развитие частного сектора. При этом Казахстан намерен отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером Азиатского банка развития (АБР) по оказанию содействия развивающимся странам. Так, в 2013 году в рамках сотрудничества АБР с Казахстаном в Азиатский фонд развития было внесено более 5 миллионов долларов в качестве донорской помощи.
 


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц