Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Акции KEGOC в рамках IPO не пользуются спросом - эксперт

31 декабря 2014, 12:49
8
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Спроса на акции KEGOC в рамках программы "Народное IPO" по-прежнему не наблюдается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор департамента аналитики "Асыл Инвест" Айвар Байкенов.

"Спроса на бумагу особо не наблюдается. В целом это видно и по всем остальным казахстанским бумагам. Сейчас в преддверии праздников, отпусков люди не готовы рисковать и вкладываться в акции. И KEGOC не стал исключением", - сказал аналитик. При этом Байкенов добавил, что пока на рынке будет царить такая атмосфера, взрывного роста по ценам на акции KEGOC и других казахстанских компаний не будет.

Отметим, что с начала продаж акций KEGOC прошло уже более семи торговых дней. За все это время стоимость колебалась с 409 до 510 тенге за одну акцию. На данный момент бумаги компании на KASE торгуются по 504 тенге

По словам Байкенова, в ближайший месяц цены на акции компании не изменятся. "В части KEGOC идет поддержка со стороны крупного институционального инвестора. В принципе, думаю, эта поддержка будет сохраняться. Для ЕНПФ это хорошая инвестиция ввиду того, что он позиционирует себя долгосрочным стратегическим инвестором, то такие инвестиции, как KEGOC и "КазТрансОйл", с экономической точки зрения обоснованные, дают хорошую доходность", - сказал аналитик.

За семь последних торговых дней на KASE по акциям KEGOC было совершено 382 сделки на 596,1 миллиона тенге (около 3,3 миллиона долларов). Собеседник также рассказал, что на казахстанский рынок акций сейчас давят и внешние факторы - колебания цен на нефть, падение курса рубля и российских бумаг на зарубежных биржах и ограниченная динамика казахстанских бумаг за рубежом. "Возможно, ближе к весне по акциям казахстанских компаний будет хорошая, внятная динамика. Это будет ближе к дивидендам. Если в конце марта, в апреле уже решения по дивидендам будут приниматься, на этих ожиданиях уже будет более позитивная динамика хотя бы по тем бумагам, которые предлагают дивиденды", - прокомментировал спикер.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц