1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Альфа-Банк Казахстан подвел итоги за III квартал 2020 года23 октября 2020, 17:00

Альфа-Банк присутствует на рынке Казахстана более 26 лет. Стабильность и надежность банка ежегодно подтверждаются финансовыми показателями, а также рейтингами международных финансовых институтов.

Весной 2020 года международные агентства Standard & Poor’s и Fitch подтвердили долгосрочные и краткосрочные рейтинги Альфа-Банка Казахстан на уровне "BB-/B". Прогноз по банку - "Стабильный". Следует отметить, что финансовые институты присваивают Альфа-Банку высокие оценки на протяжении нескольких лет подряд.

В третьем квартале 2020 года, как и в течение трех последних лет, банк показал отличные темпы роста благодаря устойчивой бизнес-модели, продуманной фокусировке на реальных потребностях клиентов и цифровизации услуг. Как показывает статистика, несмотря на кризис, казахстанцы стали больше пользоваться услугами Альфа-Банка.

Так, за три квартала 2020 года клиентская база юридических лиц и ИП увеличилась на 142 процента, а физических лиц - на 119 процентов. Альфа-Банк увеличил собственные активы на 24 процента по сравнению с началом года. Общий объем средств клиентов вырос на 32,4 процента, до 525 миллиардов тенге.

"Альфа-Банк является одним из самых надежных банков в Казахстане. Мы благодарим наших клиентов за доверие и выбор, что особенно ценно во время кризиса. У нас есть значительный запас ликвидности, и мы готовы работать практически в любой экономической ситуации. Банк выполняет все требования Нацбанка РК - уровень достаточности капитала на конец сентября составил 21,9 процента при установленной регулятором норме в 9 процентов. По нормативам текущей ликвидности коэффициент Альфа-Банка составляет 1,54 при минимуме в 0,3. Что касается чистого стабильного фондирования, коэффициент Альфа-Банка составляет 2,3 при нормативе 0,6, что в 3,8 раза выше стандарта", — говорит главный управляющий директор АО ДБ "Альфа-Банк" Андрей Тимченко.

Альфа-Банк Казахстан входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 14 городах Казахстана. Финансовый институт предоставляет полный спектр услуг для физических и юридических лиц.

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.