Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

АО "Казахтелеком" и "Tele2" объединят мобильных операторов в Казахстане

04 ноября 2015, 13:11
87
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

АО "Казахтелеком" и Tele2 Group договорились об объединении дочерних мобильных операторов АО "АЛТЕЛ" (бренд ALTEL 4G) и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (бренд Tele2). Объединенный оператор усилит позиции обеих компаний на рынке мобильной связи Казахстана и предоставит новые возможности потребителям мобильных услуг.

Партнерство между АО "Казахтелеком" и Tele2 Group соответствует стратегическим интересам сторон в создании сильного третьего игрока на казахстанском рынке. Объединение операторов несет значительный объем потенциальных синергий и позволяет в дальнейшей перспективе занять лидирующие позиции на рынке. Зарегистрированная абонентская база нового оператора на момент завершения сделки превысит 7 миллионов абонентов, что будет соответствовать более чем 20-процентной доле рынка.

Объединенный оператор будет использовать преимущества двух компаний по эффективному ведению бизнеса, построению современных технологических сетей и обеспечит развертывание мультитехнологической сети 4G/3G/2G на территории республики в более короткие сроки, тем самым обеспечив доступность услуг мобильной связи и Интернета конечным потребителям.

В результате данной сделки абонентам "АЛТЕЛ" и "Tele2 Казахстан", а также будущим пользователям будут доступны новые возможности за счет расширения покрытия сети, использования передовых технологий, таких как 4G/LTE и увеличения спектра оказываемых услуг.

"Казахтелеком" намерен и в дальнейшем сохранять лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке, увеличив текущие масштабы и конкурентные позиции мобильного бизнеса, что соответствует долгосрочной стратегии развития компании", - отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

"Эта сделка даст возможность нашим пользователям получить доступ к растущей высокими темпами сети 4G "Алтела". В результате наши клиенты и акционеры получат эффект от синергий объединенной компании", - комментирует президент и CEO Tele2 Group Элисон Киркби.

Согласно условиям сделки, АО "Казахтелеком" и Tele2 получат 51 процент и 49 процентов акционерного капитала и 49 процентов и 51 процент голосующих акций совместной компании соответственно. Сделка будет завершена после получения согласований органов государственного регулирования.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц