Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Апелляцию экс-директора Kazakhstan Kagazy о заморозке активов на 72 миллиона фунтов отклонили

03 апреля 2014, 11:57
1
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Апелляционный суд Лондона отклонил апелляционную жалобу бывшего акционера и директора Kazakhstan Kagazy Plc Максата Арипа на судебное решение по замораживанию его международных активов на сумму 72 миллиона фунтов, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу группы.

"2 апреля апелляционный суд Лондона вынес единогласное решение по делу об инкриминируемом мошенническом присвоении и краже средств на сумму свыше 150 миллионов долларов Максатом Арипом и Багланом Жунусом. Суд отклонил апелляционную жалобу господина Арипа, выдвинутую против судебного решения по аресту активов на сумму 72 миллиона фунтов по всему миру, ранее вынесенного коммерческим судом в августе 2013 года. Апелляционный суд не разрешил господину Арип апеллировать решение в Верховном суде", - указывается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, судебный запрет останется в силе до окончания судебного процесса и вынесения судом окончательного решения по иску Kazakhstan Kagazy Plc о мошенничестве против Максата Арипа.

Пресс-служба группы, цитируя слова судьи апелляционного суда Лондона, сообщила, что Арип признал пeред судом наличие в деле обоснованных исковых требований к нему о том, что он обманным путем лишил средств Kazakhstan Kagazy, при этом его единственный аргумент в защиту себя основывался на трехлетнем сроке исковой давности, применимом по правилам казахстанского законодательства.

Как указывается в пресс-релизе, Арип также заметил на суде, что основными пострадавшими в деле о мошенничестве являются кредиторы и инвесторы, вложившие средства в Kazakhstan Kagazy, и они должны в первую очередь проявлять интерес к данному делу.

"Основными кредиторами компании являются два казахстанских государственных банка: "Альянс Банк" и "Банк развития Казахстана". В список акционеров Kazakhstan Kagazy входит Европейский банк реконструкции и развития, основной офис которого находится в Лондоне", - говорится в пресс-релизе.

Между тем в пресс-релизе подчеркивается, что Kazakhstan Kagazy будет осуществлять дальнейшие действия в судебном разбирательстве по обвинению в мошенничестве против бывших топ-менеджеров группы.

"Мы и далее намерены продвигать дело по данному иску, чтобы доказать обвинения группы, и будем принимать все доступные меры для возмещения миллионных денежных активов, которые, по мнению совета директоров, были украдены из группы", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, решение о замораживании зарубежных активов бывших топ-менеджеров группы Высокий суд Лондона принял 2 августа текущего года с целью восстановления денежных средств, выведенных из компании в период с 2005 по 2009 год.

Факт хищения средств был установлен советом директоров компании и привлеченными консультантами в ходе специального расследования.

Kazakhstan Kagazy Plc является материнской компанией "Казахстан Кагазы", в состав которой входят, в частности, ТОО "Kagazy Recycling" (крупнейший в Казахстане производитель бумаги и картона из макулатуры) и ТОО "Prime Estate Activities Kazakhstan" (логистический бизнес).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц