Арабский шейх прилетел в Узбекистан и решил вложить два миллиарда долларов

17 июня, 22:34
37
© kun.uz
© kun.uz

На днях Андижанскую область Узбекистана посетил саудовский шейх, руководитель компании Ajlan & Bros Group Ажлан ибн Мухаммед Абдулазиз. Гостя встречали в аэропорту официальные лица, сообщает Kun.uz.

Шейх посетил хлопковые поля, ознакомился с объектами строительства, инвестиционным и туристическим потенциалом региона. 

"Мы прибыли в Узбекистан с целью разработки соответствующих бизнес-планов. В ходе визита мы побывали и ознакомились с потенциалом Самаркандской, Бухарской и Андижанской областей. Мы планируем выращивать хлопок на 70 гектарах земли и создать кластер. Надеемся, что это будет взаимовыгодным сотрудничеством. Если планы осуществятся, то в течение двух лет мы инвестируем в вашу страну два миллиарда долларов", - заявил Ажлан ибн Мухаммед Абдулазиз корреспонденту издания.


© kun.uz

Как уточняет Podrobno.uz, арабский шейх планирует построить заводы по переработке хлопка-сырца и шелка в Бухарской, Андижанской и Самаркандской областях. Инвестор также заинтересован в туристическом сегменте, поэтому намерен построить пятизвездочные гостиницы в Бухаре, Андижане и Ташкенте.

"Мы уже начали с узбекскими коллегами практическую работу. Думаю, что наше партнерство принесет хорошую прибыль", - сказал Ажлан ибн Мухаммед Абдулазиз.

Ajlan & Brothers Group занимается производством готовой одежды и тканей, имеет 45 филиалов и свыше 200 торговых точек в странах Ближнего Востока. Компания ведет свой бизнес в Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейне, Катаре, Кувейте, Йемене, Сирии, Иордании, Ливии и Египте.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц