1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

AsiaCredit Bank оштрафовали за нарушение сроков по платежам 27 января 2020, 12:09

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка выписало штрафы АО AsiaCredit Bank за нарушение сроков по платежам и переводу денег,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка выписало штрафы АО AsiaCredit Bank за нарушение сроков по платежам и переводу денег, а также за отказ в финансовых операциях клиентам. Общая сумма взысканий составила 17 706 753 тенге, передает Tengrinews.kz.

Информацию о санкциях и мерах воздействия финансовый регулятор опубликовал на сайте finreg.kz. Всего было сделано четыре предупреждения и наложено 11 административных штрафов с 18 ноября по 30 декабря 2019 года. Самый крупный штраф к АО AsiaCredit Bank поступил 18 ноября на сумму 10 538 093 тенге. Тогда причиной назвали "необоснованный отказ в исполнении указания по платежу и переводу денег при отсутствии оснований для отказа". Кроме того, взыскания были наложены за "систематическое нарушение пруденциальных нормативов" и "несвоевременное исполнение указаний по платежу и переводу денег". 

В ответ на запрос Tengrinews.kz в АО AsiaCredit Bank ответили, что банк столкнулся со сложностями из-за реорганизации и присоединению к банку второго уровня.  

"Активное освещение вышеуказанного решения о реорганизации в СМИ повлекло за собой массовое обращение наших клиентов с целью получения размещенных в банке денег. Указанное обстоятельство, соответственно, повлияло на скорость обработки таких обращений и на способность банка своевременно исполнить платежные поручения клиентов. В настоящее время руководством банка принимаются все возможные меры по урегулированию данной ситуации", - сообщил председатель правления АО AsiaCredit Bank Абдуррахман Зеки Арифиоглу. 

Однако в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка сообщили, что ходатайство и  документы от банка о добровольной реорганизации, как положено по закону, не поступали. 

Напомним, в ноябре 2019 клиенты AsiaCredit Bank пожаловались на проблемы со снятием денежных средств в банке. Так, для снятия денег нужно было писать заявку и, если ее одобрят, можно было получить максимум 50 тысяч тенге в сутки.

Ранее сообщалось, что три казахстанских банка решили объединиться - АО Tengri Bank, АО AsiaCredit Bank ("АзияКредит Банк") и АО Capital Bank Kazakhstan.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram