1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Автопарк медпомощи Алматы пополнился новыми Chevrolet Damas29 сентября 2020, 16:16

Казахстанские компании продолжают поддерживать медицинских работников в нелегкой борьбе с пандемией. Наличие хорошо оборудованного санитарного транспорта в эпоху коронавируса сложно переоценить, поэтому в компании "АЛСЕКО" решили вручить медицинским учреждениям Алматы машины отечественного производителя.

Автомобили для мобильных бригад поликлиник (вызовы скорой медицинской помощи 4-й категории сложности) от "СарыаркаАвтоПрома", входящего в состав AllurGroup, были созданы на базе модели Chevrolet Damas в полном соответствии с техническими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

"Наша компания участвует во многих благотворительных акциях. Мы решили поддержать медицинских работников в такое сложное время и приобрели автомобили в борьбе с пандемией. Наши партнеры, компания Kaspi.kz, посоветовали приобрести автомобили Chevrolet Damas. Мы выбрали именно эти автомобили, они оптимальны с точки зрения комплектации, обслуживания и гарантии, так как это казахстанское производство автомобилей", – сказал генеральный директор АО "АЛСЕКО" Юрий Федорцов.

Две новые машины скорой помощи скоро отправятся на вызовы алматинцев, нуждающихся в срочном внимании докторов.

"Большое спасибо компании АО "АЛСЕКО" за ту помощь, которую они оказывают своим вкладом медикам нашего города, а также поддержку врачам, которые наиболее в ней нуждаются. Мы очень рады компактным автомобилям, которые имеют необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи пациентам", - поблагодарила за врученные автомобили главный врач центра первичной медико-санитарной помощи "Жас Канат" Управления общественного здоровья города Алматы Айгерим Аяганова.

Производство Chevrolet стартовало на костанайском заводе весной текущего года и пользуется широким спросом в Казахстане и в странах ближнего зарубежья. Автомобили Chevrolet Cobalt из доступного сегмента в августе заняли вторую строчку по популярности среди автомобилей, проданных в Казахстане.

"Скорые медицинские автомобили на базе Chevrolet Damas оснащены необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, ЭКГ-аппаратом, пульсоксиметром и дефибриллятором", — отметил управляющий директор по рознице АО AllurGroup Мухамед Алимханов.

Напомним, что первые запросы на новые автомобили в борьбе с COVID-19 были сделаны от Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и компании Kaspi.kz. Сто машин скорой помощи, закупленные в июле Kaspi.kz,  уже полностью распределены по областям Казахстана и работают в борьбе с COVID-19.


Голос в формате 4G