Банк Астаны ввел лимиты на снятие наличности

23 апреля, 17:18
44

Банк Астаны с 22 апреля по 2 мая 2018 года ввел временные ограничения на переводы и изъятия денежных средств. Об этом сообщается на сайте финансового института, передает Tengrinews.kz.

"Сообщаем вам о том, что в связи с последними событиями, с целью сохранения возможности исполнения текущих обязательств перед вкладчиками, Банк вынужден установить временные ограничения в период с 22 апреля по 2 мая 2018 года на проведение следующих операций физическими лицами:

переводы с текущих счетов/депозитов между своими счетами, а также в пользу третьих лиц - до 200 000 тенге с одного счета в сутки в интернет- и мобильном банкинге;

изъятие денежных средств с депозитов в отделениях банка для одного физического лица - до 1 000 000 тенге в неделю", - говорится в сообщении.

В финансовом институте подчеркнули, что банком не вводятся какие-либо ограничения на использование платежных дебетовых карт и напомнили, что все вклады, текущие счета и остатки на карточных счетах  физических лиц застрахованы Казахстанским фондом гарантирования депозитов на сумму до 10 миллионов тенге на одного человека.

"В части исполнения платежей и переводов по текущим счетам юридических лиц - банк будет обслуживать их по мере поступления денежных средств, в том числе от погашения и рефинансирования ссудного портфеля, продажи активов и привлечения новых источников фондирования. В первую очередь, банк планирует исполнять обязательные платежи клиентов в республиканский бюджет, выплаты по зарплатным проектам клиентов и стипендиям. Также уведомляем, что банк планирует исполнять обязательства по вкладам юридических лиц, согласно договорным срокам погашения", - сообщили в Банке Астаны.

В финансовом институте также сообщили, что 20 апреля 2018 года было направлено обращение в адрес Национального Банка Казахстана о предоставлении экстренной ликвидности.

"Возможность и условия предоставления указанного займа в данный момент обсуждаются с представителями НБ РК. Дорогие друзья, приносим извинения за принесенные неудобства! Просим отнестись с пониманием и следить за нашими новостями и информационными сообщениями. Мы будем регулярно держать вас в курсе текущей ситуации в банке", - сообщили в финансовом институте.

Лидерство по количеству нарушений прокомментировали в Банке Астаны

ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki имеют ужасные показатели - Назарбаев

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц