Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Банк в Казахстане перевел сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

07 октября 2014, 13:08
80
Фото @РИА Новости
Фото @РИА Новости

Банк RBK внедрил творческий день для работников фронт-офиса и перевел их на 32-часовую рабочую неделю, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"С 6 октября текущего года в АО "Bank RBK" введена четырехдневная рабочая неделя с сохранением прежнего уровня оплаты труда для работников таких направлений, как розничное кредитование, кассовое обслуживание и операционные подразделения филиалов. В последующем планируется перевести на новый график работы сотрудников других подразделений банка, включая головной офис", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, пятый, творческий день в режиме работы указанных сотрудников призван способствовать их саморазвитию, повышению квалификации и психологической разгрузке.

Руководство банка убеждено, что нововведение будет способствовать повышению эффективности работы, особенно тех направлений, работники которых непосредственно отвечают за обслуживание клиентов.

"Что получает работник банка от такого нововведения? Больше свободного времени при прежнем уровне заработной платы и премий. Времени для себя, для своей семьи, для саморазвития и обучения новому, что закладывает фундамент для дальнейшего карьерного роста и повышения личных доходов. Общество получает больше хорошо оплачиваемых рабочих мест, что решает проблемы с трудоустройством людей с профильным банковским образованием", - прокомментировал консультант Совета директоров АО "Bank RBK" Жомарт Ертаев.

"Часто можно слышать заявления, что главный актив компании - это ее сотрудники. Мы пошли дальше слов и сделали реальные инвестиции в этот актив, так как введение четырехдневной рабочей недели требует набора дополнительных специалистов. Невозможно сделать лучший банк для клиентов до тех пор, пока он не будет лучшим для сотрудников", - отметил Ертаев.

АО "Bank RBK" - казахстанский банк, имеющий офисы в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.

Напомним, буквально накануне Международная организация труда (МОТ) при ООН предложила своим членам, в число которых входят 185 стран, включая Казахстан, Россию и Беларусь, перейти на четырехдневную рабочую неделю.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц