Байбеку рассказали о нарушениях со стороны банков при работе с предпринимателями

15 февраля, 13:51
14
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Ряд банков второго уровня в РК продолжали предъявлять к предпринимателям требования, законодательно отмененные еще несколько лет назад. Об этом сообщили участники совещания в акимате Алматы по вопросам улучшения позиции Казахстана во всемирном рейтинге Doing Business, передает Tengrinews.kz.

Во встрече приняли участие аким города Бауыржан Байбек, руководители государственных органов, представители финансового сектора. В акимате озвучили результаты мониторинга получения услуг в различных государственных органах, а также открытия счетов в 19 банках второго уровня.

"Было выявлено, что в отделениях 11 банков второго уровня в нарушение законодательства при открытии счета у предпринимателей продолжают требовать оттиск печати, хотя данное требование было отменено в 2015 году. При этом требованием одного из финансовых институтов остается предъявление нотариально заверенной копии устава, отмененное еще в 2012 году", - информирует пресс-служба акимата Алматы.

Сообщается, что в ходе совещания акимом Алматы был дан ряд конкретных поручений по дальнейшей имплементации реформ, направленных на упрощение ведения бизнеса в городе. Кроме того, всем государственным органам было поручено усилить разъяснительную работу среди предпринимателей о нововведениях по упрощению ведения бизнеса.

"Сегодня на центральном уровне правительством принимаются соответствующие законы, проводятся реформы в соответствии со стандартами ОЭСР, которые мы должны на местном уровне реализовывать, оптимизировать процедуры", - отметил Бауыржан Байбек.

По итогам прошлого года в рейтинге Всемирного банка Doing Business, определяемого по Алматы, Казахстан занял 36-е место из 190 стран. Для улучшения позиции в рейтинге акиматом Алматы разработан план мероприятий на 2018 год, состоящий из 45 пунктов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц