1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

"Beeline Казахстан" выделил более 500 миллионов тенге на строительство домов в Мактаарале 21 августа 2020, 17:00

"Beeline Казахстан" сделал очередной взнос в фонд Birgemiz, созданный для поддержки населения страны в условиях пандемии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Beeline Казахстан" сделал очередной взнос в фонд Birgemiz, созданный для поддержки населения страны в условиях пандемии.

204 миллиона тенге перечислено для строительства домов в пострадавших в мае от наводнения селах Мактааральского района Туркестанской области. Ранее для этих же целей компанией было выделено 312 миллионов тенге.

"В первые дни после наводнения более 4500 жителей поселков Женис, Жана Турмыс, Нурлы Жол, Достык, Фердоуси и Оргебас, оказавшихся в зоне бедствия, сразу получили нашу поддержку в виде бесплатной связи и интернета. Однако самой важной потребностью является жилье: многие дома стали непригодными или нуждаются в капитальном ремонте. На ранее выделенные 312 миллионов тенге в Мактаарале уже заканчивается строительство 20 домов, на деньги второго транша будут также построены еще 12 домов", - рассказывает Евгений Настрадин, главный исполнительный директор "Beeline Казахстан".

"В настоящее время государство оказывает всю необходимую помощь пострадавшим от наводнения соотечественникам, активно ведутся работы по ликвидации его последствий. До наступления холодов все жители поселков должны быть обеспечены новым или отремонтированным жильем. Помощь бизнес-компаний в таком благородном деле очень важна, и я от имени фонда благодарю "Beeline Казахстан" за вклад и поддержку", - отметил председатель общественного фонда Birgemiz Руслан Сакеев.

Напомним, что 2 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. В результате прорыва произошло сильное подтопление нескольких поселков в Туркестанской области Казахстана и были эвакуированы более 22 тысяч жителей.



Join Telegram