1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Бизнес-центр Q в Астане - первое "зеленое" офисное здание в Казахстане 12 марта 2015, 09:05

Новый бизнес-центр, построенный компанией "Базис", стал первым объектом коммерческой недвижимости в Казахстане, который прошел сертификацию по стандарту BREEAM.
Бизнес-центр Q в Астане - первое "зеленое" офисное здание в Казахстане. Бизнес-центр Q в Астане - первое "зеленое" офисное здание в Казахстане.

Новый бизнес-центр Q-2 в Астане, построенный строительной компанией "Базис", стал первым объектом коммерческой недвижимости в Казахстане, который прошел сертификацию по стандарту BREEAM и получил статус "зеленого" здания.

Бизнес-центр Q-2, расположенный в новом деловом центре Астаны, удостоен международного сертификата BREEAM, получив высокую оценку в области экологической эффективности зданий за "Эффективное проектирование и строительство".

Сертификат BREEAM был учрежден в Великобритании в 1990 году и сегодня является самым престижным и широко применяемым методом оценки экологичности зданий уже более чем в 50 странах мира. BREEAM охватывает широкий спектр вопросов охраны окружающей среды и позволяет застройщикам и проектировщикам наглядно демонстрировать преимущества использования экоэффективных технологий. Строения, получившие сертификацию по этому стандарту, приобретают статус "зеленого" здания.

Сегодня на пороге проведения выставки ЕХРО-2017, девизом которой является "Энергия будущего", вопрос экодевелопмента является одним из самых важных, и в первую очередь для инвесторов в коммерческую недвижимость.

Преимущества "зеленого" строительства - создание более комфортных условий по качеству воздуха, тепловых и акустических характеристик в помещениях, снижение затрат на энергоресурсы и эксплуатацию. Помимо престижности, открытие офиса в таком здании также способствует повышению лояльности сотрудников и их продуктивности, ведь известно, что работоспособность и самочувствие человека в значительной степени зависят от условий микроклимата в помещениях, где он проводит большую часть своего времени.

Сегодня Q - это сеть первоклассных офисов в Астане и Алматы. Q-2 стал новым респектабельным деловым центром, по праву заслужившим высочайшую оценку экспертов в области экодевелопмента.