Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Добрые традиции BI Group: 2 тысячи деревьев посажены сотрудниками компании в "Астана триатлон парке"

27 сентября 2016, 17:53
8

Cтоличный субботник стал поводом объединить доброе намерение и реальное дело: совместно с акиматом строители посадили 2 тысячи деревьев в "Астана триатлон парке", переданного компанией в дар городу. Это спортивная площадка в 45 гектаров для занятий бегом, пеших и велопрогулок. Со дня открытия парка здесь кипит активная спортивная жизнь. Но любой парк - это прежде всего зеленое содержание. В результате частно-государственного партнерства "Астана триатлон парк" стал любимым местом для отдыха горожан - акимат предоставил деревья, а строители вместе с семьями и детьми вышли на субботник, чтобы сделать свой город еще более зеленым.

Азамат Тулеуов, дивизион "Производство строительных материалов: "Мы сегодня пришли с коллегами посадить деревья. День назад у меня произошло радостное событие, родился сын! Я пришел дерево посадить. Очень символично! Считаю, что второй долг перед Отчизной исполнен, теперь осталось за малым, построить дом. Всем спасибо, было очень весело, в нашей компании много традиций, но эта особенная, и я рад, что причастен к этой истории".

Бухгалтер Гульбарам Адильбекова пришла на субботник с сыном Амиром: " Мы сажаем деревья два раза в год, и я считаю, что мне повезло, не каждая компания в таких масштабах может сделать доброе дело для целого города. Приятно думать, что здесь люди будут гулять и заниматься спортом, смотреть на эти деревья. Это большой стимул и для нас, являясь частью чего-то большого, сам становишься выше и видишь новые горизонты. Сына я привела, чтобы он увидел, в чем смысл озеленения, и ценил природу".

Традиция посадки деревьев - часть "зеленой" стратегии BI Group. Забота о здоровье окружающей среды включает реализацию большой программы "Сокращение строительных отходов".

"В прошлом году на объектах компании утилизировано мусора на 1 миллиард тенге, еще более 500 миллионов мы тратили на вывоз и приобретение талонов для утилизации отходов на городской свалке. Загрязняли, как и все строители, окружающую среду и несли колоссальные расходы", - рассказывает Lean-диспетчер компании Даурен Тасберген, предложивший раздельную утилизацию отходов. Теперь на строительных площадках BI Group установлены отдельные секции с отходами из бумаги, пластика, минваты и других видов сырья, которые перерабатываются в востребованный на рынке продукт. Также в рамках экологической стратегии в компании используют инновационную технику, и если раньше остатки железобетонных конструкций просто закапывали в землю, сейчас их измельчают дробильным аппаратом, превращая в строительный материал для засыпки котлованов, болотистых участков и выравнивания дорог.

"Мы гордимся своим вкладом в сохранение экологического баланса нашего любимого города. Сократив втрое количество отходов, мы принесли реальную пользу горожанам и нашим детям, которым жить в этом городе, - продолжает Даурен Тасберген. - Мы хотим, чтобы наша столица была чистой и красивой, а главное, здоровым местом для проживания, тогда она будет комфортной для проживания. Наша цель - свести к нулю наши отходы, это реально, в этом мы убедились на собственном опыте. Каждый из нас может внести свой вклад в здоровое будущее нашего любимого города".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц