Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ЕАБР разместил евробонды на 500 миллионов долларов

23 сентября 2013, 13:47
3
Фото с сайта Фото с сайта design.zecho.ru
Фото с сайта Фото с сайта design.zecho.ru
Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил евробонды на 500 миллионов долларов. Таким, образом он завершил размещение выпуска семилетних еврооблигаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечается, ЕАБР разместил евробонды с доходностью 300 базисных пунктов к среднерыночным свопам (5,292 процента годовых). Купон по еврооблигациям составил пять процентов годовых. Спрос на еврооблигации ЕАБР превысил предложение в восемь раз, составив четыре миллиарда долларов.

"ЕАБР разместил евробонды за один день, тем самым, банку удалось снизить доходность по своему выпуску с первоначально объявленного спрэда к среднерыночным свопам на уровне 337,5-350 базисных пунктов до 300. При этом количество инвесторов, участвовавших в выпуске, практически не изменилось", - сообщили в банке.

"ЕАБР как эмитент не включен в какой-либо страновой индекс, то есть является "неиндексным эмитенто". Это означает, что то, как мы размещались - несмотря на благоприятную рыночную конъюнктуру, может быть, лучше в этом году, - было проверкой чистого доверия инвесторов к кредиту ЕАБР. Результаты проверки нас удовлетворили", - отметил управляющий директор по корпоративному финансированию ЕАБР Дмитрий Красильников.

Всего в книге заявок участвовало 313 инвесторов. Около 40 процентов выпуска выкупили инвесторы из США, 27 процентов - из Великобритании, восемь процентов - из Германии и Австрии, восемь процентов - из Швейцарии, 17 процентов - из других регионов. При этом 77 процентов еврооблигаций ЕАБР приобрели инвестфонды, 19 процентов - банки и четыре процента - другие инвесторы.

Начиная с 6 сентября 2013 года, ЕАБР проводил road show выпуска в Европе и США, в ходе которого состоялись встречи с инвесторами по возможному размещению еврооблигаций. По итогам road show было решено отложить размещение выпуска до объявления итогов встречи Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоялось 18 сентября 2013 года.

Между тем отмечается, ЕАБР разместил евробонды благодаря таким крупным финансовым институтам, как Deutsche Bank, HSBC, BNP Paribas и J.P.Morgan.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц