Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экономическими зонами в Атырау и Таразе будут управлять сингапурцы

28 мая 2013, 18:02
15
Фото с сайта gosexpertiza.kz
Фото с сайта gosexpertiza.kz
Сингапурская компания JURONG будет управлять специальными экономическими зонами (СЭЗ) в Атырау и Таразе. Об этом сообщил глава ТОО "Объединенная химическая компания" Даурен Ердебай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Достигнута договоренность, что компания JURONG будет участвовать в управлении СЭЗ "Тараз" и СЭЗ "Атырауский нефтехимический парк". Целью является привлечение лучших мировых практик и процедур в области управления подобными объектами. По нашему мнению, компания JURONG является мировым лидером, поэтому мы договорились, что они будут работать в Казахстане", - сообщил Ердебай журналистам в ходе встречи с представителями сингапурской компании.

По его словам, первый договор был подписан в декабре 2012 года. Компания уже завершила разработку мастер-плана по СЭЗ "Тараз". К октябрю месяцу ожидается завершение мастер-плана по СЭЗ "Атырауский нефтехимический парк".

"Специалисты компании будут назначены на ответственные должности, заниматься проектированием инфраструктурных проектов, вопросами привлечения инвесторов. Компания очень популярна, реализовано 140 проектов по всему миру и большая очередь клиентов. Мы потратили большие усилия, чтобы привлечь их", - сказал Ердебай.

Он проинформировал, что объемы финансирования проектов по СЭЗ "Тараз" составляют порядка 500 миллионов долларов, по Атырауской СЭЗ есть два подтвержденных проекта общей стоимостью порядка 2,5 миллиарда долларов.

ТОО "Объединенная химическая компания" была создана в структуре фонда "Самрук-Казына" в 2009 году по поручению Главы государства. Компания функционирует как единый инвестиционный оператор по химической отрасли, включает в себя портфель из 8 индустриальных химических проектов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц