Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астану" вынудят снизить цены на авиабилеты

13 сентября 2012, 19:44
82
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Агентство по регулированию естественных монополий снизит цены на авиабилеты "Эйр Астаны". Об этом рассказал председатель агентства Мурат Оспанов в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz.

"Мы провели анализ, сегодня цена на нефть снижается, авиакеросин дешевеет. Если он стоил 185 тысяч, то сегодня наши нефтеперерабатывающие заводы реализуют его по 145 тысяч тенге. Нашим агентством было инициировано рассмотрение цены на услуги авиаперелетов компании "Эйр Астаны". От компании 15 августа такая заявка (по снижению цен. - Прим. автора) нами была принята, сегодня проводится экспертиза. И сегодня есть предпосылки для того, чтобы цена была снижена. Это будет однозначно", - сказал Оспанов.

Отметим, в апреле 2012 года авиаперевозчик повысил стоимость билетов на 16 процентов. Подобную меру в компании объяснили повышением цен на авиационный керосин в два раза. "Тарифы на услуги аэропортов в Казахстане очень высокие, если сравнивать со средними мировыми и европейскими. Но "Эйр Астана", находясь под таким давлением и работая с такими высокими аэропортовыми тарифами, тем не менее намерена дальше сохранять тарифы на прежнем уровне и не планирует их повышать", - заявил ранее президент "Эйр Астаны" Питер Фостер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц