1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

ForteMarket отменяет комиссию, ForteKassa стала мобильной, а покупатели получают по 10 000 тенге в подарок

Завершился третий день Forte Digital Week. Мы уже рассказывали о запуске мобильной связи ForteMobile и об открытии автоматизированной площадки для торговли валютой ForteForex. Сегодня Forte посвятил мероприятие бизнесу и возможностям для предпринимателей зарабатывать больше.

Выбор банка для ведения бизнеса - это всегда история про доверие. А доверие формируется из множества мелочей: как быстро открываются счета, какие комиссии на переводы и снятия денег, удобный ли интернет-банкинг, хорошо ли обслуживают в отделении, можно ли принимать платежи в валюте и т. д.

"Еще 5 лет назад Forte находился в тридцатке банков по количеству активов, казалось невероятным, что большие компании решат работать с нами. Но мы делали все, чтобы это произошло. Сегодня мы третий крупнейший банк в стране и работаем с большими компаниями. В прошлом году мы запустили новый интернет-банкинг для управления бизнес-счетами - менее чем за год на него перешло более 16 000 предпринимателей", – поделился руководитель проектного офиса Forte Елдос Кырбасов.

Сегодня предприниматели могут подать заявку на открытие счета, не посещая отделение. А в обновленном интернет-банкинге можно сконвертировать валюту на своих счетах по индивидуальному курсу от казначейства. Стремясь улучшить и приумножить достижения, банк презентовал новые тарифные пакеты, куда входит все: карта, счет, эквайринг, переводы и многое другое.

"Еще один удобный продукт, который вышел в прошлом году и уже успел полюбиться предпринимателям, – ForteKassa, устройство, которое автоматизируют вашу точку продаж, позволяет следить за кассой, сотрудниками, складом, видеть выручку, смотреть аналитику в личном кабинете. И все это 3 в 1 – кассовый аппарат, принтер чеков и POS-терминал. Идеальное решение для продавцов", – рассказал Кырбасов.

Это устройство стало очень популярным среди казахстанских предпринимателей, а в этом году оно дополнилось новыми функциями: смешанная оплата, скидки на кассовой зоне и прием товара в мобильном приложении. Совсем недавно Forte выпустил ее уменьшенную версию — смарт-терминал ForteKassa. Такой же функциональный, как его большой аналог со встроенным сканером штрихкодов. Он легко помещается в сумку, чтобы можно было взять с собой на выезд.

"Для тех бизнесов, где работает много сотрудников, каждый из которых должен принимать оплату, мы сделали легкое и элегантное решение, чтобы не покупать каждому POS-терминал. Это технология Tap on Phone, которая превращает ваш смартфон в устройство для приема бесконтактных платежей через NFC-модуль. Он отлично подойдет как для крупных сетей, например, сфер такси, доставки, ресторанов, так и небольшому бизнесу, которому не нужны большие кассы, например, для парикмахеров или продавцов цветов", – резюмировал Елдос Кырбасов.

В завершение Forte напомнил еще об одном важном элементе экосистемы – ForteMarket. Спустя чуть больше года после запуска площадка представляет уже более 200 продавцов, предлагающих порядка 100 тысяч единиц товара в более чем 100 категориях. Здесь вы сможете купить онлайн домашнюю технику, гаджеты, автоаксессуары, спортивный инвентарь и многое другое.

"Наш главный фокус сегодня – поддержка отечественных предпринимателей, и поэтому на нашем маркетплейсе появился специальный раздел – "Сделано в Казахстане". Для всех партнеров ForteMarket отменяет комиссию с продажи товаров до конца июля 2020 года, это станет хорошим стимулом для развития бизнеса в посткарантинный период и поможет предпринимателям направить сэкономленные средства на развитие их бизнеса", - рассказал руководитель ForteMarket Дмитрий Комиссар.

Также для продвижения бизнеса предприниматели получат маркетинговые ресурсы Forte — размещение рекламы на сайте, пуш-уведомления, реклама в социальных сетях и других каналах. Все для того, чтобы об их бизнесе узнало как можно больше людей. И уже по традиции в конце презентации всех ждал сюрприз — всем клиентам Forte дарит промокод ForteWeek на 10 000 тенге на любую покупку до конца июня.