Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Григорий Марченко освобожден от должности главы Нацбанка

01 октября 2013, 15:50
130
Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко ушел в отставку. Фото ©Ярослав Радловский
Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко ушел в отставку. Фото ©Ярослав Радловский
Президентом Казахстана принято решение о назначении председателем Нацбанка Кайрата Келимбетова. Фото ©Ярослав Радловский
Президентом Казахстана принято решение о назначении председателем Нацбанка Кайрата Келимбетова. Фото ©Ярослав Радловский
Григорий Марченко освобожден от должности главы Нацбанка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что Марченко был освобожден от должности председателя Национального банка согласно поданному заявлению, по семейным обстоятельствам. "Он много лет работал на этом посту, в том числе и в трудные годы. Внес большой вклад в развитие финансовой системы нашей страны, в работу Национального банка, управление Национальным фондом, за что я ему благодарен", - сказал Президент Казахстана о Григории Марченко.

Глава государства сообщил, что им принято решение о назначении председателем Национального банка Кайрата Келимбетова.

Григорий Марченко ушел в отставку после 4 лет работы. Экс-глава Нацбанка Казахстана был назначен на свою должность в январе 2009 года. Срок должности Марченко, который ушел в отставку, истекал в январе 2015 года. Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Марченко ушел в отставку, однако он опроверг эти слухи.

О Кайрате Келимбетове Президент Казахстана выразился следующим образом: "Ему 45 лет, он выпускник Московского государственного университета и Джорджтаунского университета в США. Последние годы занимал должности министра экономики и бюджетного планирования, а позже - заместителя премьер-министра, вел переговоры по вопросам функционирования Таможенного союза и формирования Евразийского экономического союза. Считаю, что его знания экономики страны и финансовой ситуации положительно скажутся на работе Национального банка".

Президент Казахстана отметил, что политика Национального банка после ухода Григория Марченко не изменится.

Нравится
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц