Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 сентября 2021 16:55

Группа Jusan приобрела российский банк

ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа Jusan приобрела Азиатско-Тихоокеанский банк, передает Tengrinews.kz.


Группа Jusan приобрела Азиатско-Тихоокеанский банк, передает Tengrinews.kz.

17 сентября Банк России продал на аукционе 100 процентов акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) казахстанской финансово-технологической группе Jusan. Процесс оформления сделки по купле-продаже планируется завершить в октябре, говорится в распространенном группой Jusan сообщении.

Покупателем АТБ стал Pioneer Capital Invest, являющийся управляющей компанией в группе Jusan, куда также входят Jusan Bank, брокерская First Heartland Securities и ряд других организаций, предоставляющих услуги IT, логистики, страхования и прочего.

АТБ является одним из крупнейших банков Дальнего Востока и Сибири, насчитывает 179 отделений в 19 регионах России, занимая шестое место по портфелю кредитов физическим лицам в регионах присутствия, и имеет более 15 тысяч корпоративных клиентов.

"Приобретение Азиатско-Тихоокеанского банка, имеющего сильные позиции в восточных регионах и Сибири, с головными офисами в Москве и Благовещенске, создает хорошую основу для расширения деятельности финансовой группы Jusan на перспективном рынке России. АТБ обладает высоким рейтингом Fitch на уровне В+ и полностью отвечает стратегии развития нашей группы", – отметил член правления Pioneer Capital Invest Евгений Пан.

По состоянию на сентябрь 2021 года активы Азиатско-Тихоокеанского банка превысили 134 миллиарда рублей, по данному показателю банк уверенно сохраняет за собой позиции среди 50 крупнейших кредитных организаций России.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети