1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал подготовлен при поддержке Hyundai Auto Kazakhstan

Hyundai помогает врачам в борьбе за жизни пациентов с COVID-19

Hyundai Auto Kazakhstan, входящая в состав "Астана Моторс", поддержав глобальную инициативу бренда, выделила 51 миллион тенге на покупку медицинского оборудования "система острого диализа multiFiltrate" (Германия) и передала его городскому центру фтизиопульмонологии Нур-Султана.

В госпитале на лечении находятся более 150 пациентов. Из них 5 тяжелобольных - в отделении реанимации. Двое пациентов в критическом состоянии. Они нуждаются в проведении длительной заместительной почечной терапии, которую обеспечат аппараты для острого гемодиализа, переданные центру компанией Hyundai Auto Kazakhstan.

"Это жизненно необходимые аппараты для пациентов. Их преимущество в возможности обеспечивать гемодиафильтрацию в постоянном режиме. Мы выражаем большую благодарность компании Hyundai Auto Kazakhstan за ценный вклад в борьбу с пандемией коронавируса", - подчеркнула главный врач городского инфекционного центра Анна Цепке.

"Нашим врачам необходимо применение в лечебном процессе именно такого высокотехнологичного медицинского оборудования ввиду серьезных осложнений, возникающих после перенесенной инфекции, а именно из-за нарушений в работе почек", - отметила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

"Речь идет о спасении жизней и здоровья наших соотечественников, и для нашей компании чрезвычайно важно, чтобы помощь оперативно поступала в больницы", - отметил директор ТОО "Hyundai Auto Kazakhstan" Денис Коломацкий.

За жизни людей в инфекционном центре столицы борются казахстанские инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи, врачи компьютерной, функциональной диагностики, в общей сложности 90 врачей. В день передачи оборудования специалисты госпиталя подключили пациентов к новым аппаратам для острого гемодиализа.