Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Инвесторов для строительства паркингов ищут в Астане

27 декабря 2013, 12:46
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Инвесторов для строительства паркингов ищут в столице. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы провели ревизию 341 объекта, построенных за последние 5 лет жилых комплексов. И оказалось, что в 169-и нет паркингов. Сразу скажу, что сегодня по архитектурно-градостроительным требованиям ни один дом не может быть построен, если не запроектирован паркинг. Вопрос в другом, вопрос в том, что у нас в городе нет гостевых паркингов. Я буду очень рад, если все СМИ напечатают эту информацию, и помогут нам привлечь инвесторов", - сказал Тасмагамбетов.

Он сообщил, что на сегодня в городе зарезервировано 154 земельных участка для строительства автопаркингов. "Честно скажу, в Алматы тоже было огромное желание построить гостевые паркинги. Сколько я не обращался к бизнесменам, сколько мы не предлагали не просто бесплатные земельные участки, но и наше соучастие в прокладке инженерных сетей, никто не откликнулся", - рассказал градоначальник.

В Астане, по его словам, сейчас такая же ситуация: предприниматели не считают строительство паркингов системным бизнесом. "Но тратить бюджетные деньги на строительство гостевых паркингов я тоже не могу, потому что это бизнес, это конкурентная среда. Отсюда все проблемы. Поэтому 154 земельных участка на сегодня в городе есть. Мы готовы решить все проблемы инженерных сетей, предоставить эти земельные участки бесплатно, если будут инвесторы, я открыт для работы с ними", - заключил Тасмагамбетов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц