1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Один из богатейших людей мира продал все акции авиакомпаний

  • 22
Уоррен Баффет - один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов. © Reuters Уоррен Баффет - один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов. © Reuters

Американский миллиардер Уоррен Баффет, занимающий четвертое место в глобальном рейтинге миллиардеров с состоянием в 67,5 миллиарда долларов, распродал все принадлежавшие ему акции четырех крупнейших авиакомпаний США: United Airlines Holdings, American Airlines Group, Delta Air Lines и Southwest Airlines. Об этом магнат заявил во время трансляции ежегодного собрания акционеров возглавляемой им Berkshire Hathaway, сообщает Forbes.

Баффет отметил, что вызванный пандемией кризис существенно изменил бизнес авиаперевозок. "Мир изменился для авиакомпаний. И я не знаю, как он изменился, но надеюсь, что ситуация исправится достаточно быстро", - сказал миллиардер.

По его словам, пока что неясно, будут ли американцы меньше путешествовать после пандемии, но любое сокращение перевозок означает для авиакомпаний рост расходов. "Я не знаю, будут ли через три, через четыре года люди летать столько же, сколько и в прошлом году, - пояснил инвестор. - У них (авиакомпаний) слишком много самолетов".
 
Баффет отметил, что Berkshire Hathaway инвестировала в крупные пакеты акций авиакомпаний от 7 миллиардов до 8 миллиардов долларов, однако в результате только потеряла деньги.

"Оказалось, что я был не прав", - признал миллиардер, добавив, что совершил "понятную ошибку", учитывая то, что предвидеть спад в отрасли было невозможно. 

Накануне Berkshire Hathaway сообщила, что потеряла 49,7 миллиарда долларов в первом квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса.