Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Как изменятся тарифы "Эйр Астаны" из-за нестабильного курса тенге

17 сентября 2015, 12:18
20
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В авиакомпании "Эйр Астана" объяснили, как повлияет ситуация с плавающим курсом тенге на ценообразование авиабилетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте по корпоративным коммуникациям компании, отвечая на запрос корреспондента, пояснили, что тарифы на внутренние рейсы после перехода на плавающий курс остались на прежнем уровне, однако изменения коснулись цен на билеты на международные направления. 

"Тарифы на международные рейсы привязаны к текущему курсу доллара, например, одна из составляющих авиабилета, как аэропортовый сбор. Необходимо отметить, что тарифы всех международных авиакомпаний привязаны к доллару и обновляются в системах бронирования по курсу Национального банка за предыдущий день. Привязка тарифов на международные рейсы к доллару или евро является общепринятой мировой практикой в связи с тем, что основная часть расходов и взаиморасчетов по выполнению международных рейсов ведутся в данных валютах", - пояснили в авиакомпании.

Ситуация с курсом валют повлияла и на запуск международного рейса в авиакомпании. Так, к примеру, был отложен сезонный запуск рейса "Астана-Бангкок". В редакцию обратились читатели с вопросом об отмене рейса из Астаны в Бангкок. В авиакомпании пояснили, что было принято решение перенести его запуск на декабрь. "Это сезонный рейс, который мы запустили в декабре прошлого года по март этого года. В этом году планировали начать его в октябре, но приняли решение запустить его 15 декабря. Рейс Алматы-Бангкок не отменяли", - пояснили в "Эйр Астане". В компании пояснили, что пассажирам, которые уже приобрели билеты на этот рейс, необходимо обратиться в call-центр для того, чтобы им перебронировали рейс на "Астана-Алматы-Бангкок" или же изменили даты вылета.

Отметим, что после того, как 20 августа 2015 года Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге, в авиакомпании заявляли о том, что тарифы на международные рейсы будут повышены от 25 процентов.

16 сентября курс доллара в обменниках превысил 300 тенге. После этого Нацбанк Казахстана принял решение провести валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке. В результате 16 сентября объем валютных интервенций Нацбанка составил 144 миллиона долларов. 17 сентября курс доллара снизился до 270,11 тенге.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц