1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Kaspi.kz приобрел онлайн-тревел-агентство Santufei28 августа 2020, 21:42

В пятницу, 28 августа, CEO онлайн-тревел-агентства Santufei Асхат Омаров опубликовал в Facebook пост о приобретении его агентства компанией Kaspi.kz.

В Kaspi.kz подтвердили приобретение Santufei.com, одной из ведущих интернет-компаний Казахстана по продаже авиабилетов онлайн. В Kaspi.kz также сказали, что никогда не комментируют будущие планы по развитию продуктов и созданию новых сервисов.

По данным рейтинга издания Forbes о ”30 крупнейших торговых интернет-площадках 2019 года”, сервис продажи билетов Santufei.com занимает 11-ю строчку. Выручка за последний на момент составления рейтинга год составляет 19,7 миллиона долларов, а средний чек на сайте достигает 227,9 доллара на покупателя.

Satufei.com присутствует на рынке с февраля 2014 года. Благодаря доступу к крупнейшим мировым системам бронирования ресурс позволяет найти предложения от более чем 700 авиакомпаний. В интервью изданию "Курсив" Асхат Омаров отмечал, что его сервис занимает порядка 25 процентов онлайн-тревел-рынка.

Слухи о выходе Kaspi.kz на рынок продажи авиабилетов ходили давно. Очередным знаком приближающегося релиза были утечки в социальной сети Twitter скриншотов, на которых можно было увидеть два доменных имени travel-kaspi.kz и kaspi-travel.kz, зарегистрированных на юридическое лицо АО “Kaspi Bank”.

Будет ли в дальнейшем сервис располагаться по данным ссылкам или они станут просто зеркалами для поисковой выдачи, узнаем совсем скоро.