Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 сентября 2018 14:54

Кайрат Сатылганов возглавил совет директоров Цеснабанка

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кайрат Сатылганов. Фото с сайта biografia.kz Кайрат Сатылганов. Фото с сайта biografia.kz

Председателем совета директоров АО "Цеснабанк" избран Кайрат Сатылганов. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.


Председателем совета директоров АО "Цеснабанк" избран Кайрат Сатылганов. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Согласно информации на сайте АО "Цесна Капитал", Кайрат Сатылганов был в составе совета директоров с 24 апреля 2013 года.

С марта 2015 года он независимый директор - член совета директоров АО "Финансовый Холдинг "Цесна".

С 31 мая 2014-го - независимый директор совета директоров - член совета директоров АО "Цесна Капитал".

С 8 января 2013  по февраль 2018 года - главный финансовый директор ТОО "Roxi Petroleum Kazakhstan".

Ранее он занимал должности в АО "HSBC Банк Казахстана", "Банк Kassa Nova", ОАО "Народный Банк Казахстана", ТОО "Фирма "Алмэкс", "АТФ Банк", Алматинском торгово-финансовом банке, Алем Банке Казахстана и Банке Туран-Алем.

Работал в системах МИД РК и Внешэкономбанка СССР.

Сейчас АО "Цеснабанк" находится в процессе улучшения качества кредитного портфеля. 19 сентября 2018 года правительством РК и Национальным Банком утвержден механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО "Цеснабанк" на сумму 450 миллиардов тенге.

"В течение ближайших дней механизм будет реализован, что позволит улучшить условия для сельхозпроизводителей, а также повысить устойчивость АО "Цеснабанк" за счет кардинального улучшения качества кредитного портфеля. Также определены суммы и точный график докапитализации АО "Цеснабанк" со стороны его акционеров", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Уточняется, что "АО "Цеснабанк" совместно с АО "НУХ "КазАгро" утвержден механизм конвертации валютных кредитов, выданных сельхозпроизводителям, в тенговые кредиты с удлинением сроков кредитования. Это снизит долговую нагрузку на предприятия агропромышленного комплекса и зависимость от курсовых колебаний, вызванных внешними факторами".

В рамках принимаемых мер государством обеспечена поддержка аграрного сектора страны, а также устойчивость АО "Цеснабанк", занимающего ведущие позиции в сфере кредитования сельхозпроизводителей и имеющего системное значение для финансового сектора страны.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети