Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Казахмыс" реорганизует активы одной из своих компаний

12 октября 2013, 15:41
2
ТОО «Жезказганцветмет» получит права на разработку Жезказганского месторождения медных руд. Фото ©РИА Новости
ТОО «Жезказганцветмет» получит права на разработку Жезказганского месторождения медных руд. Фото ©РИА Новости
"Казахмыс" реорганизует активы по "Жезказганцветмету" в отдельное предприятие с передачей прав недропользования. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили в компании, такие изменения направлены на повышение организационной эффективности компании. "Отдельный юридический статус позволяет обеспечить большую прозрачность в вопросах формирования себестоимости, планирования бюджетов, облегчает структуру закупок, позволяет оптимизировать налогообложение", - говорится в сообщении "Казахмыса".

Ранее подобные организационные изменения уже проводились в группе "Казахмыс". Например, в ТОО "Казахмыс Бозшаколь", ТОО "Казахмыс Актогай", ТОО "Казахмыс Энерджи" и ТОО "Казахмыс Жайсан". "Все они продолжают входить в состав группы "Казахмыс", несмотря на новый юридический статус", - сообщили в компании.

Новому ТОО "Жезказганцветмет" будут переданы права недропользования по контракту на осуществление разработки Жезказганского месторождения медных руд и проведение добычи медьсодержащих руд месторождений Жиландинской группы в Карагандинской области, а также права на имущество, необходимое для реализации права недропользования по указанному контракту. Компания подчеркивает, что, как и в предыдущих случаях, сокращения персонала и изменений условий труда не предвидится. Размер заработной платы и социальный пакет сотрудников останутся на прежнем уровне.

Процедура выделения "Жезказганцветмета" в отдельное одноименное юридическое лицо, как ожидается, продлится около года. При этом многие процессы реструктуризации зависят от сроков согласования с государственным регулятором.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц