Казахстанская страховая компания выплатит 4 миллиона тенге владельцу Costa Concordia

17 февраля 2012, 11:46
10
Страховая компания "Евразия" выплатит владельцу затонувшего в Италии корабля Costa Concordia предварительную выплату в размере 4 миллиона тенге (27 тысяч долларов), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Сегодня, когда к нам поступила первая заявка на выплату, которую мы осуществим в самые ближайшие дни, мы бы хотели выразить свои сожаления по поводу случившегося, - отметили представители СК "Евразия". - Судно было перестраховано в АО "СК "Евразия", которое в рамках своей доли ответственности осуществит владельцу затонувшего судна предварительную выплату в размере 4 миллионов тенге".

Напомним, что круизный лайнер Costa Concordia сел на риф и затонул 13 января у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились 4,2 тысячи человек, в том числе казахстанцы. Жертвами крушения, по последним данным, стали 17 человек, 15 числятся пропавшими без вести. Для того, чтобы поднять судно, потребуется от семи до десяти месяцев. Компания Costa Crociere (владелец корабля) согласилась выплатить всем пассажирам Costa Concordia единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц