Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Казахстанский банк купил редкое фото The Beatles

19 июня 2012, 01:37
41
Обложка 12-го альбома группы The Beatles. Фото liveinternet.ru
Обложка 12-го альбома группы The Beatles. Фото liveinternet.ru
Казахстанский банк Bank RBK приобрел редкую фотографию группы The Beatles. Снимок, выставленный на торги на аукционе "Блумсбери" в Великобритании, обошелся покупателю в 16 тысяч фунтов стерлингов, не считая аукционных сборов. Об этом говорится на сайте банка.

Данная фотография является отпечатком с одного из всего лишь шести кадров, сделанных в августе 1969 года фотографом Иеном МакМилланом (Ian Macmillan) для обложки 12-го альбома группы The Beatles под названием AbbeyRoad. Хотя в итоге был использован другой снимок, приобретенная казахстанским банком фотография имеет большую историческую ценность.

Три основных отличия от фото на обложке альбома заключаются в том, что участники группы переходят улицу в "обратном" направлении, причем Пол Маккартни идет без сигареты в руке и обут в сандалии, а не разут. Для ряда экспертов именно эта фотография служит основным аргументом при опровержении конспирологических теорий о гибели Пола Маккартни в автокатастрофе и последующей замене на двойника.

Примечательно, что представитель "Блумсбери" охарактеризовал аукционную сессию, как "бешеную". Огромный интерес к лоту вызван тем фактом, что, несмотря на наличие 25 отпечатков с негатива, они чрезвычайно редко бывают представлены на аукционах.

Фотографию легендарной "ливерпульской четверки" банк планирует выставить в открытом доступе в алматинском офисе банка (по адресу: площадь Республики, 13). Оригинал прибудет в Алматы ориентировочно в конце июня текущего года.

Кроме того, в день рождения сэра Пола Маккартни, 18 июня 2012 года, Bank RBK представит широкой публике дубликат приобретенного фото в Алматы на The Beatles Party (начало в 18.00 часов на летней площадке гостиницы "Казахстан", гриль-паб Guns& Roses).

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц