Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"КазМунайГаз" проведет энергоаудит на своих предприятиях в 2013-2015 годах

15 июля 2013, 18:49
0
Здание центрального офиса АО "КазМунайГаз". Фото ©Даниал Окасов
Здание центрального офиса АО "КазМунайГаз". Фото ©Даниал Окасов
Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) в 2013-2015 годах планирует провести энергоаудит на своих предприятиях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Это было озвучено в ходе заседания НК КМГ по вопросам опыта и особенностей проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента на предприятиях нефтегазовой отрасли.

По словам директора департамента охраны труда и окружающей среды (ДОТОС) КМГ Нурлана Сиражева, принятый в январе прошлого года Закон Казахстана "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" поставил перед предприятиями нефтегазовой отрасли конкретные задачи. Речь, прежде всего, идет об осуществлении в период 2013-2015 годов энергетического аудита, разработке и внедрении системы энергоменеджмента в соответствии с международным стандартом.

Как отметили в КМГ, компания проводит соответствующую подготовительную работу. Однако возникают определенные сложности, связанные с различными толкованиями законодательных норм и задержкой принятия необходимых нормативно-правовых актов.

Напомним, ранее сообщалось, что АО "НК "КазМунайГаз" намерено приобрести долю ConocoPhilips в проекте Кашаган в размере 8,4 процента за пять миллиардов долларов и перепродать приобретенную долю ConocoPhilips Китаю. Однако коммерческие переговоры между сторонами по этому поводу до сих пор ведутся. На сегодняшний день компания обеспечивает более 83 процентов всего объема переработки по Казахстану.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц