"КазМунайГаз" проведет энергоаудит на своих предприятиях в 2013-2015 годах

15 июля 2013, 18:49
0
"КазМунайГаз" проведет энергоаудит на своих предприятиях в 2013-2015 годах - Здание центрального офиса АО "КазМунайГаз". Фото ©Даниал Окасов
Здание центрального офиса АО "КазМунайГаз". Фото ©Даниал Окасов
Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) в 2013-2015 годах планирует провести энергоаудит на своих предприятиях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Это было озвучено в ходе заседания НК КМГ по вопросам опыта и особенностей проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента на предприятиях нефтегазовой отрасли.

По словам директора департамента охраны труда и окружающей среды (ДОТОС) КМГ Нурлана Сиражева, принятый в январе прошлого года Закон Казахстана "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" поставил перед предприятиями нефтегазовой отрасли конкретные задачи. Речь, прежде всего, идет об осуществлении в период 2013-2015 годов энергетического аудита, разработке и внедрении системы энергоменеджмента в соответствии с международным стандартом.

Как отметили в КМГ, компания проводит соответствующую подготовительную работу. Однако возникают определенные сложности, связанные с различными толкованиями законодательных норм и задержкой принятия необходимых нормативно-правовых актов.

Напомним, ранее сообщалось, что АО "НК "КазМунайГаз" намерено приобрести долю ConocoPhilips в проекте Кашаган в размере 8,4 процента за пять миллиардов долларов и перепродать приобретенную долю ConocoPhilips Китаю. Однако коммерческие переговоры между сторонами по этому поводу до сих пор ведутся. На сегодняшний день компания обеспечивает более 83 процентов всего объема переработки по Казахстану.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц